新浪江苏 资讯

一张红色纸条保存16年 丹麦夫妻带中国养女找亲生父母

摘要: 16年前,一对丹麦夫妻在泰州市福利院,领养了一位名叫泰福佳的弃婴,此后一直在丹麦生活。本月12日是泰福佳17岁的生日,作为生日礼物,这对丹麦夫妻专门带其到泰州,帮其寻找其亲生父母。他们随身还带了一张当时由泰福佳亲生父母写的、载有其出生年月日的红色纸条。

扬子晚报网7月13日讯(记者 王国柱)16年前,一对丹麦夫妻在泰州市福利院,领养了一位名叫泰福佳的弃婴,此后一直在丹麦生活。本月12日是泰福佳17岁的生日,作为生日礼物,这对丹麦夫妻专门带其到泰州,帮其寻找其亲生父母。他们随身还带了一张当时由泰福佳亲生父母写的、载有其出生年月日的红色纸条。

2002年6月15日,有人在泰州市海陵区莲花一区西大门发现了一名女婴,女婴身上留有一张红色纸条,上面写着“出生日期为2001年7月12日”。随后,女婴被送到了泰州福利院。福利院给女婴取名泰福佳。女孩很健康,很漂亮,泰州福利院的工作人员对泰福佳非常喜爱。此时,一直生活在丹麦第二大城市奥胡斯的尼尔斯夫妇很想收养一个女孩,当时丈夫尼尔斯37岁,夫人克里斯汀已经47岁,已有两个儿子。夫妻俩都是大学老师,十分喜欢中国文化,对中国充满好奇,他俩最终决定收养一个中国女孩。

当尼尔斯夫妇向涉外领养机构提交领养申请后,一大堆可收养孩子的资料里眼睛大大的、刚刚才一岁、来自泰州福利院的泰福佳让他们“一见倾心”。办理完各项手续,尼尔斯夫妇将“泰福佳”带回了丹麦,一起带回的还有那张写有泰福佳出生年月日的红色纸条。在丹麦,泰福佳快乐地成长。三年前,泰福佳在养父母的带领下回过一趟中国。

7月12日,是泰福佳17岁的生日,作为生日礼物,其养父母专门带其回到泰州,帮其找亲生父母。13日,泰福佳跟随养父母踏上泰州的土地。泰福佳告诉记者,从小,养父母就告诉她她是中国泰州人。她从七岁的时候开始,会时不时想一想自己的亲生父母会是什么样子?有没有机会找到亲生父母?养母克里斯汀说,她专门为女儿写了一本日记,记录了女儿收养、成长的点点滴滴。她想让女儿记住自己的根永远在中国。但由于16年前泰福佳亲生父母留下的线索实在太少,要找到其亲生父母无异“大海捞针”。如果你觉得泰福佳和你身边哪个人家特别特别像,或者你有什么线索的话,请联系:18942211885(黄先生)。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...