新浪江苏 资讯

南京政府项目审计报告出炉 259个项目核减投资50亿余

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

2017年南京市本级政府投资建设项目审计报告日前出炉。审计部门重点对轨道交通、保障房等259个政府投资项目进行了审计,累计审计金额683.69亿元,核减投资50.82亿元。

2017年,市审计局对总投资508.55亿元的南京地铁机场线和青奥会议中心工程等10个项目开展决算审计,核减投资34.86亿元;共揭示69个问题,提出审计建议25条。同时,市投资审计中心审核了4个项目,核减投资0.57亿元,同时完成了总投资13.38亿元的26个项目的备案工作。

审计报告表明,2017年,南京市大力推进并完成了地铁、保障房等一批重点工程和民生项目,审计重点披露了5类问题:部分项目完成进度滞后、高估冒算现象依旧较为普遍、招投标承发包违规情况时有发生、部分项目管理规范性不够、建设资金存在挤占、挪用和损失浪费。审计报告指出,要构建联合监管和追责问责机制。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...