新浪江苏 资讯

南京栖霞高新区商会暨党总支成立典礼盛大举行

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

“霞商”四十年,聚力再出发。7月13日下午,南京市栖霞高新区商会暨党总支成立典礼在紫东国际创意园隆重举行。近300名企业精英、商界大咖、媒体代表齐聚会场,共同见证了栖霞高新区商会成立的重要时刻。

江苏省工商联党组成员、副主席陈京,江苏省工商联总商会党委副书记杨栋,南京市工商联副巡视员费学勤,南京市工商联会员处处长黄国平,栖霞区委常委、常务副区长钱维,栖霞区委常委、统战部部长尹军,栖霞区政协副主席蒋励等出席栖霞高新区商会成立典礼。

非公经济快速发展40年 “霞商精神”助力新征程

今年是改革开放40周年。40年来,栖霞区非公经济快速发展,成为全区经济发展的重要支撑、创业创新的主体力量、吸纳就业的主要渠道和社会财富的主要来源。据2017年统计数据,栖霞区非公经济总量占全区经济总量的80%,非公企业就业人数占到全区就业人数的85%。

非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士要健康成长。多年来,栖霞区深化创新驱动,始终将引才聚才作为重要工作,启动“创业栖霞”人才计划,创建国家“创新人才培养示范基地”, 三度蝉联“江苏省人才工作先进区”。依托大统战工作格局,培养了一批知名企业家,为区内非公经济发展提供了源源不断的动力和保障。

非公经济40年的发展,“霞商”群体渐成规模,“诚信敬业、创新求变、敢为人先”的“霞商精神”也成为栖霞区非公经济人士尤其是优秀企业家的独特品质。栖霞高新区商会成立将创建一个沟通交流的平台,将“霞商”聚集起来,共同学习思考、彼此激发,在新时代继承和发扬“霞商精神”,加强合作、共促发展,开启栖霞非公经济的新征程。

聚力凝心构建新平台 新时代共享新机遇

栖霞高新技术产业开发区成立于2017年11月,由全区12家科创载体整合组建。栖霞高新区成立以来,积极构建“一站式”企业服务平台,全力打造高效完备、开放互动的创新生态系统。

作为南京市具备一定规模的高新技术产业开发区,栖霞高新区商会也具有起点高、规模大、商会成员层次高的特点。栖霞高新区商会组织结构完整,不仅吸纳知名企业家加盟,还邀请了南京大学专家、学者,投融资机构代表等多元、多层次的会员加盟,会员内部将实现资源共享、跨界整合,为企业开展融资、信息、法律、政策咨询、权益维护等方面的服务能力和水平。

栖霞高新区商会,不仅是共赢共荣经济联合体,更是相互温暖的精神共同体。栖霞高新区商会将以商会友、以友促商、互动互利、共谋发展。未来栖霞高新区商会将在“供给侧”端发力,切实为会员单位提供精准服务,实现企业发展资源要素整合、分享,并定期举办商会训练营,为企业、企业家提供贴合企业发展实际的各类培训。力促会员企业加强交流,互相借鉴,共促发展,为会员企业搭建更加广阔的交流合作平台,促进栖霞区非公经济实现跨越式发展。

江苏省工商联党组成员、副主席陈京在致辞中也要求,栖霞高新区商会切实发挥好桥梁纽带作用,利用自身在资源链接、整合方面的优势,为园区企业做好引导和服务,促进企业相互交流、相互合作,助推企业发展;在商会建设方面坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,为非公经济健康发展和非公人士健康成长提供良好环境,助推区域经济发展更上一层楼。

据悉,栖霞高新区商会党总支同期成立,党总支将按照“围绕经营抓党建,抓好党建促发展”的思路,发挥基层党组织联系商会会员的桥梁和纽带作用,助推商会事业发展。

附:栖霞高新区商会成员名单

会长:杨建良

党总支书记:黄其伟

常务副会长:蒋尚平、张孝清、孙金良、张小勇、燕立波、王艳、周子元、杨建青、顾娟、李钢、石伟伟、王捷、洪智、田军、左炜

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...