新浪江苏 资讯

好心饭店服务员捡包上交 失主把民警当成骗子

7月10日上午8点多,南京市鼓楼区北祖师庵仪凤门饭店女服务员王宁,来到鼓楼区阅江楼派出所报警。她称前一天晚上8点多,她在饭店打扫卫生时,发现桌子下有只皮包,且无法联系到失主,前来求助民警帮助找到失主并归还。

在对服务员的拾金不昧表示赞扬和感谢后,值班民警根据皮包里的一个钱包装的身份证,通过警务平台查找失主管先生。有意思的是,当民警查询到失主  管先生的号码,并电话联系时他时,失主管先生却对民警的身份产生了质疑,以为是碰上了诈骗。当民警描述钱包内财物时,管先生才如梦初醒,原来他还没有发现皮包丢失。

很快,管先生赶到阅江楼派出所。在清点财物确认没有缺失后,领回了自己遗失的皮钱包,并对民警热心帮助和饭店女服务员王宁表示由衷的感谢。管先生称自己也是从多方面的宣传中,得知电信诈骗的厉害之处,当初接到民警的电话还以为自己碰到了诈骗,并对民警致歉。民警对管先生的防范心理进行了赞扬,只有提高防范意识,才会让这些骗子无法得逞。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...