新浪江苏 资讯

万幸!六岁男童七楼坠落侥幸生还,多亏了它们

摘要: 令人感到庆幸的是,男童被五楼外的晾衣架和地面的一堆灌木丛缓冲了两下,这才幸免于难。

7月11日下午4点多,南京市建邺区莲花北苑16栋发生一起儿童坠楼事故,一名只有六岁大的男童,不慎从居住的七楼阳台坠落一楼外的地面。令人感到庆幸的是,男童被五楼外的晾衣架和地面的一堆灌木丛缓冲了两下,这才幸免于难。不过,男童仍然多处受伤,好在经过手术后,目前已无生命危险。

据小区里的目击居民邓先生介绍,当时听到“砰”的声后,发现一个黑影掉了下来,砸在地面一堆灌木丛上,又滚落到地面上。邓先生称,这名男童是从七楼阳台上坠下的,但滚至地面上时,男童自己爬起来坐在地上,头上不停地流血,一脸懵懂的样子。随后,小区的保安也闻讯赶来,并迅速拨打了110报警。男童从七楼坠楼后,他的姐姐和奶奶均在室外的楼梯里,在听到楼下的呼救后,回家发现孩子不见了,又赶忙跑下楼来,这才知道自家孩子出事了。据推测,男童独自一人在家,他从从七楼阳台坠落下来,可能上收晾晒在晾衣架上的鞋子或者衣服有关。

记者在现场看到,地面的灌木丛一侧已经被压塌,地面上的一块砖头还有血迹。而5楼的晾衣架被砸歪了。现场的居民称,这孩子的命真大,这还得归功于五楼外的晾衣架和地面的这片灌木丛,在男童下坠过程中,起到了缓冲作用。此外,最近下雨,男童滚落的地面,是尚未干透的带草皮的地面,也让男童再一次避免了“硬碰硬”的受伤,否则从七楼直接坠下,后果将不堪设想。

小区熟悉这家人的居民都非常关注孩子的安危,有知情人介绍说,坠楼的男童今年只有6岁,奶奶也只有8岁,和妈妈以及爷爷奶奶一起生活,是安徽人,去年爸爸因车祸死亡。

随后,记者从医院了解到,孩子的奶奶非常内疚,事发时她正在室外的楼梯上,在听到呼喊才知道孙子出事了。很快,孙子被送到医院做手术,从检查来看,孙子的鼻梁、额头骨裂,脸上也受伤,至于孙子怎么掉下去的,她们也不知道。记者从医生处了解到,男童经过手术后,目前已经没有生命危险,但要住院观察。

医生也提醒家长,当前正是暑期,很多孩子都在家中休假,家长一定要注意孩子的安全。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...