新浪江苏 资讯

男乘客突然晕倒 南京公交车秒变救护车送医

摘要: 该乘客由于血糖较低引起的昏迷,现已无并无大碍。

7月12日中午12点35分,在南京江北新区扬子公交高新公司639路公交车上发生了惊险一幕,一名27岁的男乘客突然发病,晕倒在座位上,失去了意识。公交驾驶员熊钰赶紧靠边停车,一边施救,一边向120求救。当得知120无法立即到达现场时,司机在征得乘客的同意,当即决定用公交车送这位患者去医院。公交车在秒变“救护车”,数分钟后就将昏迷的乘客送到了附近的医院抢救。经医生救治后,这名乘客已无大碍。原来,该乘客是由于血糖较低引起的昏迷。

据639路公交驾驶员熊钰介绍,这名乘客是在浦口医院站上车的,坐在车厢后门双人座椅的位置,当车辆行驶到星火路汇文路站时,驾驶员发现他躺倒在座椅上没有动静,于是靠边安全停车,并上前查看,发现他已晕倒,于立即拨打了120急救,并与车队取得了联系,同时进行了必要的救护。

当得知救护车无法及时赶到后,考虑到该乘客的危险程度,在车队管理人员的陪同下,并征得车上乘客的谅解和同意后,决定直接用公交车把该乘客送到附近的医院救治。当公交车开到医院后,驾驶员与车队管理人员一起,合力将昏迷的乘客抬上担架送往急救室。经过急救医生的救治,这名男乘客很快苏醒过来了。据医生介绍,该乘客由于血糖较低引起的昏迷,现已无并无大碍。得知这一消息,在场所有人悬着的心才放下了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...