新浪江苏 资讯

南京公布世界杯酒驾大数据 这条路落网酒鬼最多

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 南京交警世界杯期间查获的394名酒驾、醉驾驾驶人中,男性381名,女性13名。

2018俄罗斯世界杯还剩下法国队与克罗地亚的决赛,以及英格兰与比利时之间季军争夺两场比赛,截至目前,世界杯共进行了62场比赛,产生148个进球。而南京交警从今年6月14日世界杯开赛以来,一共查获饮酒驾驶267人、醉酒驾驶127人,共计394人,日均查获13.58人。

哪个大队查获酒驾最多?江宁交警大队!

虽然比利时队输给了法国队,没能进入世界杯决赛,但是目前比利时凭借14个进球,仍然是世界杯进球数最多的球队。

世界杯期间,江宁交警大队查获饮酒驾驶43人、醉酒驾驶17人,共计60人,目前排在南京市各交警大队酒驾查处排行榜的第一位;而浦口交警大队查获饮酒驾驶39人、醉酒驾驶5人,共计44人,排在第二位;南京交警七大队查获饮酒驾驶33人、醉酒驾驶10人,共计43人,排在第三位。

世界杯期间酒驾猎手榜,三大队刘俊第一

英格兰队凯恩凭借6个进球名列世界杯射手榜榜首。交警三大队四中队中队长刘俊在世界杯期间查获饮酒驾驶7人、醉酒驾驶4人,共计10人名列酒驾猎手榜首位。而酒驾猎手榜的第二位共有6位交警,均累计查处6人,分别是交警七大队新港中队中队长刘焕伟、交警三大队二中队中队长刘勇强、交警三大队一中队中队长喻何鑫、江宁交警大队横溪中队民警孙书建、交警七大队栖霞中队副中队长周礼立、交警七大队仙林中队民警陶发勇、交警四大队三中队副中队长吴晨。

这些地点落网的“醉猫”最多

2018俄罗斯世界杯64场比赛共在11个城市12个比赛场馆进行,而南京交警的酒驾查处地点却是遍布全市各个区域。南京交警在应天大街及高架查处酒驾15人、醉驾14人,共29人;其次是在玄武大道查处酒驾13人、醉驾2人,共15人;落网人数第三的地点是港城路,查处酒驾12人、醉驾2人,共14人。

哪场比赛交警查处的酒驾最多?法国对阿根廷

6月30日世界杯八分之一决赛法国队与阿根廷队之间的比赛,双方共打入了7粒进球,比赛十分精彩。与此同时,南京交警当晚一共查获了20名酒驾、12名醉驾,共计32人,成为世界杯期间查获人数最多的一天。

其次是6月15日,当天分别是埃及队与乌拉圭队、摩洛哥队与伊朗队的小组比赛,南京交警当晚一共查获了18名酒驾、11名醉驾,共计29人。

南京交警世界杯期间查获的394名酒驾、醉驾驾驶人中,男性381名,女性13名,平均年龄39岁,年龄最小的21岁,年龄最大的69岁。

查获的394名酒驾、醉驾驾驶人中,有281人驾驶的小汽车、105人驾驶的摩托车、1人驾驶的大客车、4人驾驶的各类货车、1人驾驶的专项作业车、2人驾驶的拖拉机。

南京交警提醒,世界杯接下来还有两场关键的比赛,请驾驶人对生命负责,严禁酒后驾驶,交管部门酒驾查处工作还将继续开展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...