新浪江苏 资讯

大叔偷电动车原因很“奇葩”:想搞点钱“单立门户”

摘要: 9日,高邮警方抓获犯罪嫌疑人严某(男,55岁,高邮市人),破获盗窃电动自行车案件2起,涉案价值6000元。严某盗窃的原因与众不同:他想搞点钱“单立门户”,不愿“受儿子的气”。

扬子晚报网7月11日讯(通讯员 王怀玉 记者 陈咏)9日,高邮警方抓获犯罪嫌疑人严某(男,55岁,高邮市人),破获盗窃电动自行车案件2起,涉案价值6000元。严某盗窃的原因与众不同:他想搞点钱“单立门户”,不愿“受儿子的气”。

7日,高邮市居民阿敏报案称,其停放在小区楼梯口处的一辆价值3000元的绿源牌电动车被人窃走。接报后,高邮警方多次走访调查,未发现有价值线索。9日清晨6时许,警方再次接报,受害人阿梅停放在一超市附近价值3000元的捷安特电动车被人窃走。警方在加强路面巡逻防控的同时,扩大了排查范围。

经工作发现,本地籍男子严某有重大作案嫌疑,遂实施抓捕。9日上午10时许,在高邮市珠光路附近将犯罪嫌疑人严某抓获。严某交待,自今年7月份以来,自己乘隙窃得电动车2辆,案值6000余元。之所以盗窃电动车是因为自己一直和儿子、儿媳生活在一起,本该享尽天伦之乐,但总和儿子闹别扭。前几天又因小事和儿子吵嘴,气愤之余“发誓”要单立门户,但苦于自己没收入来源,苦思冥想,就把眼光放在盗窃电动车上。7日第一次作案时,非常害怕,但忐忑两天后发现并没有被发现,就胆大了起来,9日再次作案,想不到得手后3小时就被公安机关抓获。

目前,严某已被高邮警方取保候审。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...