新浪江苏 资讯

男子农田里自拍服毒视频 民警紧急搜寻8小时送医脱险

摘要: 7月10日,盐城市响水县一名刚离婚的男子,情绪不太稳定,在农田里喝了多瓶农药准备自杀,还不断拍照和视频传给家人,好在当地公安及时赶到,这才挽回了性命。

扬子晚报网7月11日讯(通讯员 吴兆生 记者 范木晓子)7月10日,盐城市响水县一名刚离婚的男子,情绪不太稳定,在农田里喝了多瓶农药准备自杀,还不断拍照和视频传给家人,好在当地公安及时赶到,这才挽回了性命。

当天上午9点多,响水警方接到六套中心社区张女士报警称,弟弟王某刚离婚,情绪激动,携带农药离家准备自杀。后张女士陆续收到王某拍摄的农药照片,玻璃瓶都已开口插在农田里。

六套派出所迅速调取监控,并出动2辆警车、7名警力沿途寻找。9时30分,张女士再次收到王某拍摄的小视频,小视频中王某直接喝了一支农药,地里插着的近十支农药已空了三四瓶。

派出所领导意识到问题的严重性,立即请示汇报县局,指挥中心当即启动警情应急机制,确认王某所在范围,民警赶赴现场查找,途中与该家人亲情联动,并组织当地村干部发动周围群众帮忙寻找。

经过长达8小时左右的奋力寻找,终在连盐铁路双民村段高架旁田地找到王某。民警与家人赶到现场,王某自称喝的不是农药,只是黄酒,说完便打算跟家人回去。

民警发现其神色躲闪,不自然,便回到现场闻闻地面药瓶,果然就是农药,便紧急询问王某。

通过民警劝导,王某承认自己确实喝了农药,害怕被家人与民警的责骂,这才谎称喝的是黄酒。民警立即驱车将王某送至医院进行紧急救治。

目前,王某已无生命危险,家人对民警表示万分感谢。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...