新浪江苏 资讯

酒店服务员拾到10多万巨款不动心 如数归还失主

摘要: 7月11日中午,已经返回到湖南的李先生打电话告诉记者,5日到大丰游玩了一天晚上和几位朋友喝了几杯,早上临走时忘记把钱放在保险箱就走了。这些钱能够很快失而复得,多亏了那两位热心的服务员。当时,他拿出钱想表示自己的感激之情,却被服务员婉言谢绝了。李先生表示,酒店服务员拾金不昧的精神令他敬佩,大丰人的朴实、真诚的优秀品质给他留下了深刻印象。

扬子晚报网7月11日讯(通讯员 朱爱卿 记者 施广权)7月9日上午,大丰区权健华东国际会议中心客房部服务员束华方正在检查房间时,意外地发现1205房间保险箱内一只装有137800元现金的放便袋。束华方立即电话联系客房主管,设法联系到失主,并将137800元现金如数返还。

7月9日上年8点多钟,大丰区权健华东国际会议中心客房部12楼1205号房间3名客人离开后,楼层服务员束华方例行到1205号房间检查有没有顾客遗忘东西。当检查到保险箱时发现有一只方便袋。她打开一看却惊呆了,里面竟是厚厚的几摞现金。

“我从来没见过这么多钱!”华方说,当时也没来得及细数,拎起来感觉沉甸甸的,她知道这些钱一定不是个小数目。想到失主发现那么多钱丢了,一定会很着急,于是她拎起一兜钱就打电话叫来领班夏海红,房间里束华方和夏海红在几位同事见证下清点了方便袋中现金共计137800元,领班夏海红立即和总台联系查找1205号房间客人当时预定时留的联系方式,寻找失主。

通过总台找到1205房间当时预定留下的电话号码联系上失主李先生,而此时失主李先生己经离开酒店在回湖南老家的路上,询问他是否遗落了什么东西。李先生查看后表示没有落下,在酒店的提醒下,李先生才想起有现金还遗忘在保险箱里。

随后,李先生和朋友立即返回酒店。服务员确认137800万元现金确实是张先生遗落的后,将钱如数交还给了他。

7月11日中午,已经返回到湖南的李先生打电话告诉记者,5日到大丰游玩了一天晚上和几位朋友喝了几杯,早上临走时忘记把钱放在保险箱就走了。这些钱能够很快失而复得,多亏了那两位热心的服务员。当时,他拿出钱想表示自己的感激之情,却被服务员婉言谢绝了。李先生表示,酒店服务员拾金不昧的精神令他敬佩,大丰人的朴实、真诚的优秀品质给他留下了深刻印象。 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...