新浪江苏 资讯

赴一场阅读盛会!曹文轩、毕飞宇等文学大咖将亮相江苏书展

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

新浪江苏讯 一年一度的江苏书展即将如期而至。7月13日至16日,由省政府主办,省委宣传部、省新闻出版广电局、苏州市政府、凤凰出版传媒集团承办的第八届江苏书展将在苏州举行。毕飞宇、蒙曼、徐则臣、莫砺锋、叶兆言、范小青、葛亮、孙晓云、敬一丹等深受读者喜爱的知名作家将作为活动嘉宾亮相书展。让这个周末充满书香,带上家人朋友共赴一场阅读的盛会吧!

170多场阅读活动将火爆开展

本届江苏书展主展场设在苏州国际博览中心,展区总面积1.7万平方米,设置主题出版馆、江苏馆、主宾馆、港台海外馆、特色书店馆、文创文具馆、数字阅读馆、报刊阅读馆、书香邮政馆、团购馆配馆、特惠图书展区、亲子阅读馆、书香苏州馆、综合馆和联合馆等15个馆区。

江苏书展自2011年创办以来,始终坚持以“阅读的盛会,读者的节日”为定位,着力在“服务读者、引领阅读”上下功夫,已成为促进全民阅读、建设书香江苏的标志性推广平台之一。本届书展更加注重用精彩活动激发阅读需求,精心策划专题讲座、名家签售、新书首发、作品阅读分享、名家读者见面等重点阅读推广活动170余场,任你徜徉书海!

名人大咖齐亮相 与读者一起品味书香

毕飞宇、蒙曼、徐则臣、莫砺锋、叶兆言、范小青、葛亮、孙晓云、敬一丹等名人名家将先后亮相书展,开展阅读推广活动。其中,毕飞宇、蒙曼、徐则臣将做客书香中国•全民阅读大讲堂,与读者进行阅读分享;叶兆言将携新作《无用的美好》、敬一丹将携新作《那年那信》、葛亮将携新作《问米》在书展上与读者见面;范小青、孙晓云、丁立梅等多位名家将通过读书分享会、读者见面会等形式与读者面对面交流。

书展期间,首届曹文轩儿童文学奖颁奖典礼和首届曹文轩儿童文学奖获奖作品新书发布会将举行。黄蓓佳新作《野蜂飞舞》试读分享会和韩青辰、刷刷等名家作品分享会等也备受期待。此外,还将举办2018中文分级阅读长三角论坛、江苏童书出版论坛等活动,共同延续历届江苏书展对儿童和青少年阅读的关注。

晚上也可以逛书展!惠民阅读活动等你来

本届书展主展场7月13-15日均开放到晚上8点,主展场、分会场和新华发行集团旗下的实体门店全场8折销售;同时主展场增设特惠书展区,该展区图书全部5折销售。展会现场部分品种还将进行限时秒杀活动。中文在线将现场发放价值100万元的全民阅读卡。苏州将为3000余户低保家庭和低保边缘户家庭免费发放60多万元的书展惠民助读券;徐州将举办“关爱阅读,情牵万家”捐助活动、“你选书,我买单”阅读互助活动等惠民活动。

据悉,首届淮海书展作为第八届江苏书展的分展场,定于2018年7月14—17日在徐州国际会展中心举行。(甜甜)

附:第八届江苏书展活动表

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...