新浪江苏 资讯

旅游专线司机酒后载客37人 被拘15日并罚款吊销驾照

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

7月10日,陕西西安交警发现一名旅游专线公交车安全员满身酒气,后检测出驾驶员酒后驾驶。11日,西安交警灞桥大队政秘科工作人员告诉澎湃新闻,涉事驾驶员寇某某9日饮了酒,第二天因该专线公交车当班司机未到岗,应安全员请求代班,碍于朋友情面,他怀侥幸心理酒后驾驶,将面临罚款5000元、行政拘留15天。

西安交警灞桥大队民警孙林杰介绍,10日上午,他在108国道豁口十字进行检查,发现914路旅游专线公交车上安全员满身酒气,“司机躲躲闪闪的,也不对劲”。经呼气式酒精检测仪检测,寇某某血液血醇浓度达42.4mg/100ml。民警监督安全员联系一辆空座大巴车到场接走乘客。

孙林杰表示,经调查,司机寇某某在9日下午喝了4两白酒。10日上午,因该914路旅游专线公交车原司机未到岗,安全员请求喝了酒的寇某某帮忙“跑一圈”。寇某某起初拒绝,后碍于朋友情面答应酒后开车。

西安交警灞桥大队政秘科工作人员称,由于驾驶员寇某某的行为构成饮酒后驾驶营运机动车,民警对该旅游公交车进行了暂扣,并将驾驶员交办案中心做进一步调查处理。据《道路交通安全法》规定,寇某某将面临罚款5000元,行政拘留15天,吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

针对安全员饮酒问题,上述工作人员表示,交警会将安全员行为连同驾驶员行为一同函告其所属公司和监管单位。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...