新浪江苏 资讯

男子兼职刷单赚了5元“外快” 谁知被骗近9万元

摘要: 说起刷单,大家并不陌生,网上招聘“兼职刷单”的广告满天飞。利用工作之余的时间赚些“外快”,每天做任务几分钟就能月入上万,这样一份“简单、轻松”的兼职,恐怕很多人都会为之心动,殊不知它是陷阱不是“馅饼”!10日,扬中警方介绍一起兼职刷单赚外快的案情,这次刷单者因为5元钱的佣金“外快”,却被骗了近9万元。

扬子晚报网7月10日讯(通讯员 黄子栩 朱秋蓉 记者 万凌云)说起刷单,大家并不陌生,网上招聘“兼职刷单”的广告满天飞。利用工作之余的时间赚些“外快”,每天做任务几分钟就能月入上万,这样一份“简单、轻松”的兼职,恐怕很多人都会为之心动,殊不知它是陷阱不是“馅饼”!10日,扬中警方介绍一起兼职刷单赚外快的案情,这次刷单者因为5元钱的佣金“外快”,却被骗了近9万元。

警方告诉记者,上月末,扬中市公安局八桥派出所接到一起网络刷单被骗的警情。扬中男子陆先生当天下午在家休息,玩手机时在微信朋友圈内看到一个服务平台发布的一则广告:“急聘小时工,给网店刷单刷信誉,30元/小时,工资现结”,瞬间就被吸引。

随后,陆先生通过平台发布的二维码,加了一个网名为“江娜”的QQ客服。对方当即就将详细的刷单流程,非常清晰的告知了陆先生,然后还向陆先生发来一个扫二维码的刷单任务。陆先生根据客服的提示,花费100元“网购”了一次Q币充值。

在完成这笔交易之后,他获得了5元佣金及返还的本金。尝到甜头的陆先生,居然便对这份刷单兼职工作开始深信不疑起来。此后,他根据客服要求继续刷单,网购商品的价格也越来越高。

警方介绍,第一笔刷单完成后,对方发来第二个任务链接。陆先生毫不犹豫的点开了链接。链接中包含2项任务,共100件商品,每件商品500元。一个链接操作下来,陆先生就花费了50000元。完成任务的陆先生,马上向对方提出返还本金及佣金。可是对方却称,平台返款超时,需要再做任务完成刷单进度。

这样,毫无戒备的陆先生继续按对方要求进行“网购”,并先后投入37500元完成了两笔交易。这时对方发来消息称,返款只完成了75%,陆先生要想获得本金及佣金,需要继续做任务直到返款进度达到100%才可以。

在遭到陆先生拒绝后,对方迅速将他拉黑。陆先生才意识到自己陷入了一场网络骗局中,而陆先生已经总计投入了8.75万元的“网购”费用。

民警告诉记者,后经了解得知,陆先生平时工作繁忙,对扬中警方时常发放到其家里的谨防诈骗等提示的传单,一直疏于查阅、学习。此外,对曝光的各类网络诈骗的信息,也甚少留意不知其“厉害”。故此,事发之后才追悔莫及。目前,辖区派出所已经介入调查。

警方就此提示,由于刷单操作便利性,不受时间和地点约束,常常被一些居心叵测的不法分子加以利用。市民切勿轻信网上一些以“高佣金” 的兼职招聘信息,不要清新网上的任何客服。而当涉及先行垫付资金或转账之类的操作时应谨慎鉴别,就算对方提供很明确的银行账户,支付宝账户,也不要相信。如不慎被骗,应及时收集聊天记录、交易记录等证据,并及时报警。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...