新浪江苏 资讯

男子冒充“沃尔玛高管”骗取多人财物38万余元

摘要: 7月8日凌晨,江苏苏州市吴江区一名女子因感情纠纷,喝多了酒,一时想不开,爬出卧室阳台欲跳楼轻生。女子松手的瞬间,本能抓住了栏杆外不到20厘米的水泥外沿,正欲再松手时,被破门而入的民警一把抓住。由于女子身体已经悬空,光靠手臂力量,民警根本无法将女子拉上来。

扬子晚报网8月2日讯(通讯员 冯婷婷 记者 高峰)很多人找工作,办业务,都喜欢通过“特殊渠道”走捷径,可是,这样的“特殊渠道”真的靠谱吗?近日,泗阳县人民法院审理了一起诈骗案,以诈骗罪判处被告人施某某有期徒刑七年六个月,并处罚金十万元,并责令施某某退赔被害人相关经济损失。

法院查明,2016年11月至2017年11月间,施某某分别在泗阳县、新沂市等地谎称自己是沃尔玛中国区经理,以与她人谈恋爱购买婚房、开设某品牌服装直营店、可以帮人低价买房,或是可以帮受害人找到好工作等等让人心动的理由,骗取多人财物38万余元。

法院审理认为,施某某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...