新浪江苏 资讯

苏宁联手爱德基金会启动助学项目 献爱孤儿大学生

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 爱德基金会农村孤儿助养项目已累计助养孤儿4.1万余名,现在册孤儿3.1万名。

新浪江苏讯 买一台净水器,就有机会帮助农村孤儿上大学。7月10日,苏宁易购启动夏季净水节,并联合爱德基金会共同开展“良芯好水 净献爱心”公益助学项目。7月13日至7月29日,消费者在苏宁易购全渠道购买一台指定净水器,就将捐赠10元至爱德基金会,用于资助孤儿大学生完成学业。

根据民政部的统计,全国现有事实孤儿至少61万人,还有大量没有纳入统计。苏宁在创立之初就已确立社会责任理念,高管团队从2010年开始以个人名义支持爱德基金会农村孤儿助养项目、重返校园项目(贫困学生)和艺术课堂项目(少数民族非遗文化保护)。目前,包括苏宁董事长张近东在内,苏宁高管团队在册资助孤儿164人,资助贫困学生878人。

不积小流无以成江海。苏宁易购厨卫家装公司总裁助理柳赛表示,净水产业是“爱心和健康”的事业,“苏宁平台上的每一个净水品牌,在涉足这个行业的初始,就把我们对社会的责任和企业的发展联系在了一起”。本次共有18个净水品牌携手苏宁易购与爱德基金联合启动净水公益项目。

爱德基金会副秘书长何文介绍,截至2017年11月底,爱德基金会农村孤儿助养项目已累计筹资2.3亿余元,受助孤儿分布在江苏、河南、山东、贵州、云南、四川、宁夏、广西、重庆等15个省、自治区和直辖市的350多个县、市,累计助养孤儿4.1万余名,现在册孤儿3.1万名。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...