新浪江苏 资讯

工人从5米多高脚手架摔下 地面长钢筋穿透身体

扬子晚报网7月10日讯(通讯员 陆雪川 记者 朱鼎兆)一名工人在脚手架上施工时,由于雨天脚手架表面有点滑,导致这名工人王先生从5米高的脚手架上意外坠落,不巧的是,坠落地面上有一根1米多长被焊接在地上的钢筋,结果钢筋从左侧上臂后方穿入然后由左侧胸壁穿出,后被工友紧急送至淮安市第一人民医院抢救。记者10日从该院了解到,在医生与消防人员的共同努力下,最终顺利地把钢筋从体内取出来。目前王先生恢复良好,已无生命危险。

8日下午,由于室外下着小雨,正在金湖某工地脚手架上做工的王先生一不留意,脚下打滑从5米高的脚手架上坠落。落地时,垂直焊接在地上1米多长的钢筋直接刺穿他的身体,据王先生的工友赵先生介绍,看着钢筋直接刺穿他的身体,鲜血直冒,工友们也被吓得不轻,赶紧拨打120。到达淮安市第一人民医院后,医院已联系了消防人员,将裸露在外的钢筋切断后,再做进一步手术。

当王先生被送来的时候,情况比较紧急,钢筋从他左侧上臂后方穿入,然后由左侧胸壁穿出,创口的失血情况很严重,且随时都有感染的风险。

淮安市第一人民医院骨科副主任医师刘卫东告诉记者,院方立即经过绿色通道收治,手术当中探查发现,王先生很幸运,刺穿他身体的钢筋从其体内相关重要的血管神经擦边而过,并没有损伤到重要的血管神经,于是又联合胸外科,两科进行会诊手术,最终顺利地把钢筋王先生的体内取出。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...