新浪江苏 资讯

小伙好“面子”贷款买2部苹果X 为还贷伙同朋友抢包

为了“撑面子”,90后小伙先后贷款买了两部IphoneX,却因收入微薄还款困难,竟伙同朋友趁着深夜连抢了两名女子的包,不想仅17个小时就被警方抓获。

7月2日23时28分许,常州市奔牛派出所接到报警称:走在路上被两个摩托车抢了一个包。接到报警后,奔牛派出所民警立即对周边监控信息进行研判,于7月3日17时许,在薛家抓获涉嫌抢夺的许某和张某。

安徽藉许某和湖北藉张某一起在邹区租了个房子一起做外卖配送员。7月2日下午,两人打完游戏聊天时,张某便向许某借钱。原来张某为了充面子,贷款买了个IphoneX,但每个月需还600元,后来因为手头紧,他又转手将手机卖了。当然门面不能丢,当他一找到工作,便又贷款买了第二部IphoneX,而每个月贷款也就叠加到了1200元。眼瞅着要到还款日期了,可这个月工资又比较少,他怕自己的信用受到影响,就想着找许某帮忙,没想到许某也贷了款。

两人都在为还贷的事烦恼,突然许某竟提议出去抢,于是当天晚上9点多钟,两人戴着口罩骑着摩托车出了门。他们一边开一边寻找下手目标,先后在丹阳黄塘、奔牛街上,趁着周围无人之际,抢走了两名女子的挎包,悲催的是两个包加起来也就九十几元现金,只够他们去超市消费一次的。第二天傍晚五点多,当他们正在玩游戏的时候,民警敲开了他们的门。经审查,两人对抢包的犯罪事实供认不讳,目前已被奔牛派出所刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...