新浪江苏 资讯

七旬老人离家寻48年前初恋 民警帮找才知故人已逝

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8日晚8时许,湖北长阳公安局大堰派出所接到一位当地居民报警,称在集镇上看见一名年近80岁的老人不停在街上走来走去,担心出现意外,准备带他到派出所。

中新网宜昌7月9日电 (赵开洪 宋金曾)8日晚8时许,湖北长阳公安局大堰派出所接到一位当地居民报警,称在集镇上看见一名年近80岁的老人不停在街上走来走去,担心出现意外,准备带他到派出所。

老人到派出所后,民警得知其姓杨。询问情况时,老人说话吞吞吐吐,不愿说出实情。民警一边开导,一边为杨大爷买来晚饭。随后,老人渐渐地打开了话匣子,并主动讲述这次是来寻找48年前的初恋对象。

1970年春天,当时30岁的杨大爷经人介绍认识了大堰公社的易女士(化姓),两人一见钟情。老人回忆,易女士有着大大的眼睛,扎着一对长辫子,清纯而秀丽。当时两人只见过两次面,连手都没牵。

由于家庭条件较差,双方父母见面后,都表示反对这门亲事,两人不得已分开了。后来,杨大爷与另一位女子结婚生子。十几年前,妻子过世。这几年,杨大爷想再次找到易女士,看看她过得怎么样。

 

8日上午,杨大爷背着家人只身乘车来到大堰乡寻找,可他记忆里的大堰公社早已不复存在。无奈之下,杨大爷来到大堰集镇打听易女士的下落,最终迷了路。

据杨大爷提供的信息,民警通过警务信息平台查询,可惜一无所获。民警又联系当地村干部和老人帮助打听,得知大堰乡桂花村曾有一名女士符合情况,不过该老人在20多年前就过世了,家里人也搬迁到了外地。

得知消息后,杨大爷便不再言语,一人坐着默默发呆。当晚,民警联系上杨大爷家人,其家人很快驱车赶到派出所将杨大爷接回家中。(完)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...