新浪江苏 资讯

#唱着情歌去古村#乐动千华 最炫乐团南拳妈妈致敬传承

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

新浪江苏讯 昨晚(7月8日),大型公益传承系列活动#唱着情歌去古村#第二场完美谢幕,近七千万网友共同瞩目中的千华古村更加熠熠夺目。

周杰伦力荐的最炫华语流行乐团南拳妈妈及星光大道人气冠军歌手刘亦辰空降中国·句容宝华山国家森林公园千华古村,与百名全国各大高校的青年音乐人同台炫技;同时,微博大V团、超人气网红团现场倾情直播,当流行音乐邂逅民俗经典,必然迸发出传承的魅力。截止到发稿前,微博话题#唱着情歌去古村#曝光量已超过7500万+人次,并在当晚再次强势登陆微博全球旅行目的地热门话题排行榜第三名。摄影 金陵蚊子包 忘秋叹 记者 牛弘

伴随着南拳妈妈火遍大江南北的《下雨天》的演唱,“爱上你我总在学会,寂寞的滋味……”很多网友感慨一下子回到了高中时代,随后《珊瑚海》、《牡丹江》、《告白气球》……现场气氛一度达到高潮;此外,星光大道人气冠军歌手刘奕辰海豚音版《好一朵茉莉花》也让现场气氛爆棚。

此外,“句容市青年诵读传学基地”也在#唱着情歌去古村#公益传承活动中落户宝华山千华古村,为进一步推动诵读传学,打造青年学习线下阵地,句容团市委特进行此次揭牌。

据了解,本次活动由共青团南京市委员会、共青团镇江市委员会、共青团句容市委员会联合指导;由新浪网、微博、新浪江苏主办;由宝华山国家森林公园管委会、北京轾麓文化投资有限公司句容分公司联合承办;由南京师范大学、南京艺术学院、南京信息工程大学、南京农业大学等多所高校联合支持。

宝华山国家森林公园千华古村景区总负责人袁琦介绍:“#唱着情歌去古村#致敬传承·乐动千华,可以理解为千华古村2017年#带着微博去古村#系列民俗传承活动全新第二季的开始,2017年#带着微博去古村#创造了微博话题阅读量超过1.1亿人次的旅游宣传奇迹,让江苏句容宝华镇的千华古村景区一跃登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏,在全世界亮相。”去年,千华古村同时还成为旅游卫视全球首部大型台网互动全域旅游——主题深度旅行体验纪录片的最佳取景地,同时,千华古村还获得全球旅游行业最权威奖项——IAI国际旅游金奖等殊荣。

据介绍,2018大型公益传承活动#唱着情歌去古村#致敬传承·乐动千华,主打现代流行VS经典传承的交融与碰撞,将中国传统民俗文化通过音乐传递给更多的年轻人、青年音乐人;落地活动在仙林东——宝华山国家森林公园千华古村景区——中华民俗文化第一村中。

此外,在新浪网和微博上,参加情歌驻唱的百名青年音乐人也会被给予公益宣传和包装,音乐人的音乐写真、作品和文字介绍,会登陆新浪网永久呈现。旨在将宝华山国家森林公园千华古村景区的中华民俗文化和非遗传承带出古村走进中国的年轻人中;同时,将年轻人邀请进中国传统文化的世外桃源。

2018#唱着情歌去古村#致敬传承·乐动千华青年音乐人古村驻唱系列活动共分为三场,随着6月30日是首场演出启幕,7月8日将活动推向高潮,7月14日,还将有同样精彩的传承致敬驻唱活动,乐动千华。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...