新浪江苏 资讯

“睡前故事”打造独具规模的精酿啤酒定制商

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1912的明星酒吧“睡前故事”,带来了精酿啤酒史上划时代的大事件。一个获得国家25项专利的酿酒控,一个骨灰级互联网运营大咖,一个创立过菜刀门文学流派的专栏作家,三位不同领域的大咖,决心在一起做一件精酿啤酒史上具有划时代意义的事:全球独具规模的精酿啤酒专属定制商。

(新浪江苏 讯)7月8日,1912的明星酒吧“睡前故事”,带来了精酿啤酒史上划时代的大事件。一个获得国家25项专利的酿酒控,一个骨灰级互联网运营大咖,一个创立过菜刀门文学流派的专栏作家,三位不同领域的大咖,决心在一起做一件精酿啤酒史上具有划时代意义的事:全球独具规模的精酿啤酒专属定制商。

他是作家都市放牛,也是精酿啤酒发烧友

都市放牛,一个不说普通话的情感专栏作家。相信很多南京人都不陌生,都市放牛回忆,2002年,为了维持生活,他开始写作,并在2006年创立了菜刀门文学流派。出过四本书,也做过《非诚勿扰》节目的情感顾问。

当年专栏流行的时候,他曾同时写22个专栏,拯救过的无数的痴男怨女。但他却说,他所有的青春时代几乎都在还债中度过。一直到2015年,他才还清了所有债务,2016年,他和好友张嘉佳在南京1912街区开了一家餐厅,叫“从你的全世界路过”。“睡前故事”酒吧的灵感来源于张嘉佳在微博上写的短故事专题系列。现在,不管是餐厅还是酒吧,都已成为南京的文艺地标。

开酒吧让他喝遍了市面上的啤酒,终于发现精酿啤酒才是真爱,从此让他对市场上的工业啤酒视而不见。用他自己的话说,遇见精酿啤酒,就像遇见了生命中的妖,就像许仙遇见了白娘子,他想把这场旷世绝恋修成正果。

做精酿他不专业,于是他找到了两个重要的合伙人,一个是爱咕噜的创始人张舒先生,这是一个理工男酿酒控,专注于匠心精神的技术疯子,他开发的智能精酿啤酒系统,获得了25项国家专利、并斩获了美国CES创新大奖,可以实现上千种配方一键智能,也彻底解决了产品驱动这个核心问题。

另一个是时刻众筹的创始人高鹏老师。这是一个骨灰级互联网运营大咖,他的加入解决了他们未来的商业模式。

也就是说,你看到的睡前故事,是不计其数优秀人类的影子,因为你看不到的可能是:色彩学、心理学、酿酒师、设计师、情感专家、商业模式,也有一些你可能觉得不可思议的情感诉求和性格密码。

5000元帮你开一家智能精酿工坊

都市放牛表示,市面上有那么多精酿啤酒,如果非要说有何不同,他觉得睡前故事的基因密码里写着可靠和善良。一瓶所有酒液不超过五块钱的定制价格,就是最有力的证明。

即使你不喜欢传统的精酿,睡前故事酒吧也可以为你的任性买单。在原有配方的基础上,添加你喜爱的口味,刻上你的slogan,打上你的名字,把各种千奇百怪的故事变成酸甜苦辣的风味,最终成为一瓶有故事有个性的酒。

具体来说,他们就是想把这种小众的精酿文化和睡前故事IP结合起来,每一瓶睡前故事的精酿啤酒,都有你的情感诉求。

在现场看见,你可以通过扫码进入他们的系统,只需输入你的头像和姓名,以及你想说的一句话或者小故事,一分钟内就可以栩栩如生的看见你专属定制的一瓶精酿啤酒的效果图。然后上传到云端打印,两分钟就可以生成图片,全程不超过三分钟,客户就可以拿到一瓶属于自己口味和印有自己姓名图像以及slogan的啤酒。

通过开始吧平台上线众筹

开始吧是国内最大的众筹平台,通过层层审核,他的这个项目于7月9日下午在开始吧上线。

都市放牛说,人必须学会消费,他把消费分成了五个阶段。一是功能消费,二是舒适消费,三是审美消费,四是情感消费,五是投资消费。好比从一张凳子到一张沙发,再到一张设计师沙发,再到和谁坐在沙发上……大多数人都经历了这四个消费层次,消费仅仅是消费,但都忽略了第五个阶段。

他认为投资消费才是消费中的最高境界。也就是说,在满足了消费快感的同时,一觉醒来还能赚到钱,这就是睡后收入。

有产品驱动,有商业模式,还有“睡前故事”IP的情感温度,所以他们才有信心说,可以成为全球独具规模的精酿啤酒专属定制商。

对于加入这个项目的人,睡前故事酒吧会拿出价值超过十万元的十二个超级礼包,也就是,你只需要出资5000元,就可以帮你开一家智能精酿啤酒工坊。

怎么样,心动了吗?(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...