新浪江苏 资讯

8日凌晨苏州相城一小区发生火情 24辆电动车被烧

摘要: 7月8日凌晨2时,苏州相城区黄桥街道荷馨苑小区发生电动车火灾,消防车赶到现场扑救,虽然明火很快扑灭,但仍有24辆电动车烧成空架。

扬子晚报网7月8日讯(通讯员 王一鑫 记者 薛马义)7月8日凌晨2时,苏州相城区黄桥街道荷馨苑小区发生电动车火灾,消防车赶到现场扑救,虽然明火很快扑灭,但仍有24辆电动车烧成空架。由于“331”火灾隐患整治行动的持续开展,杜绝电动车“上楼充电及停放”,此次起火的电动车停放在居民住宅楼之外,未造成人员伤亡。

在现场可以看到,起火的地点位于在一幢17层高的居民楼外,被烧毁的电动车只剩躯壳。参与现场救援的消防官兵介绍,凌晨2点,距离荷馨苑小区还有几公里远,消防官兵便看见小区上空浓烟滚滚,到场后发现火势处于猛烈燃烧阶段。两只水枪对火势进行打击,经过十几分钟的扑救,明火基本被扑灭。初步判断,火灾可能是电动车线路短路引发,火势蔓延烧到其它车辆上,导致24辆电动车烧成铁架。

荷馨苑小区建造于2009年,居民楼的负一层已经建设了电动车集中停放及充电设施,由于充电设施较少,并且进入负一层的电动车库坡道转角较多,大部分人不愿意把车停放在这里。因此,居民在楼道内私拉电线给电动车充电现象曾十分严重。

“多年来,一直在整治,但整治效果经常反弹。”据荷馨苑社区书记张明介绍,开展“331”火灾隐患百日专项整治行动以来,荷馨苑社区共发放《安全隐患告居民数》2000余份,联合派出所、消防大队、执法局等部门力量,对电动车“上楼充电”现象进行了多次集中整治,1200余辆次电动车被拒之门外。物业公司还配备了专人,进行24小时巡防检查。目前,荷馨苑小区正在单元门外安装“90度转交梅花桩”彻底将电动车安全隐患拦在楼外。

张明还表示,要真正解决电动车的火灾安全隐患,除了“堵住”电动车不让进楼,还要把电动车“疏导”到安全的地方去充电。社区正在小区内的空地建设可以提供充电式设施的电动车棚,保障每幢楼有一个可以同时供20辆车充电的电动车棚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...