新浪江苏 资讯

江苏今明淮北暴雨来袭 南京高温天气蠢蠢欲动

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

江苏省气象台继续发暴雨警报,预计今明两天本省淮北地区会出现强降雨,雷雨地区有雷雨时有短时阵风8-9级。而淮河以南地区以多云为主,局部有分散性的雷阵雨,从明天开始,南京也将回到高温的阵营当中。

预报今天白天全省多云到阴,大部分地区有阵雨或雷雨,其中我省西北部地区大到暴雨,局地大暴雨;夜里淮河以南地区多云到晴,淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量大到暴,局部大暴雨。明天淮河以北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨局部暴雨,其它地区多云到阴,局部有阵雨或雷雨。

昨天,梅姑娘稍显疲态,南京全天都是阴天。随小暑节气的到来,一年中最热的时节即将开启。今天起副热带高压就要西伸北抬了,而副高大boss的强度与结构的变化,和南京酷暑密切相关,也就是说,高温天将回归。今天南京的最高气温32℃,而明天就已经达到35℃。不过到目前为止,南京市气象台还未发布出梅的消息。近期仍多分散性阵雨,建议大家出门最好携带雨具,遮阳挡雨一举两得;近期空气湿度大,会感觉闷热不舒适,在室内要开启电扇、空调降温并注意适时通风。

近期南京天气:今天多云到阴,局部有时有阵雨或雷雨,25℃到32℃;明天多云,午后到夜里有阵雨或雷雨,26℃到35℃;后天多云,27℃到35℃

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...