新浪江苏 资讯

普吉岛游船倾覆事故江苏籍遇难人数已达4人

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 这两天,泰国普吉岛游船倾覆事故的援救工作一直在进行。今天上午,江苏盐城失联游客亲属已赶到泰国,经其辨认,两名小游客(均为女性)确已遇难,而另外三位成年游客仍处于失踪状态。截至目前,确认已遇难的江苏籍游客已达到4人。

扬子晚报网7月7日讯(记者 范木晓子)这两天,泰国普吉岛游船倾覆事故的援救工作一直在进行。今天上午,江苏盐城失联游客亲属已赶到泰国,经其辨认,两名小游客(均为女性)确已遇难,而另外三位成年游客仍处于失踪状态。截至目前,确认已遇难的江苏籍游客已达到4人。

父亲打不通子女电话 预感出事

现年61岁的严大爷是阜宁县吴滩街道合利社区人。7月5日下午四五点,被淮安的亲戚告知,泰国游船出事了,自己的大儿子、儿媳和只有8岁的孙女等人可能也在那艘船上。

“我疯狂的打他们电话,可就是打不通。”严大爷伤心地称,他预感情况不妙,第二天就搜索到网上公布的失联名单中有大儿子一家三口的姓名,还有一同结伴出游的儿媳妇的嫂子和一个12岁的女儿。

这一消息的传来,用严大爷的话就是“悲痛欲绝,家里的顶梁柱倒了,家也塌了。”

儿子既优秀又孝顺 全家日子红火

严大爷告诉记者,失联的儿子是老大,非常优秀,大学是在南昌学的机电一体化,在其上大三时就被上海一公司聘用了。儿媳妇大学就读于南通医学院,现在在上海一医院任护士长一职。目前,他们在上海已经定居了。儿媳妇的户口两个月前刚转到上海,孙女也在那边上小学,日子过得还算不错。

“大儿子很孝顺,他妈身体不好,基本每天都会和他妈妈打一通电话,三四月份去日本玩还特地给他妈买了进口药带回来。”严先生一边伤心一边向记者回忆,“他知道我抽烟,就买电子烟给我,说这样减少对身体的伤害,就连我们的社保金都是大儿子交的。”

家人曾反对出游 结伴两家人都出事了

由于工作原因,严大爷的大儿子经常出国,可每次出国前,严大爷总是千叮咛万嘱咐安全问题。

6月30日左右,大儿子还打电话说趁女儿放假,一家三口准备去泰国玩上六七天。“我当时就表示反对,因为他自己身体也不好,刚开的刀。”

可最终严大爷没拗过儿子,一起跟他们结伴去泰国的还有儿媳妇的亲嫂子和侄女。“他们两家人住得很近,儿媳妇的哥哥嫂子住在昆山,我儿子房子在太仓,他们经常一起结伴出行。”

8日赶往泰国处理善后

今天(7日)晚上8点多,记者从前往泰国处理沉船事件的徐州一旅行社工作人员处了解到,今天上午,盐城失联游客严安靖妻子的哥哥已赶到泰国,经其辨认,来自淮安、盐城的两名小游客(均为女性)确已遇难,而淮安、盐城失联的另外三位成年游客仍处于失踪状态。

“妈妈去不了,知道消息后,一夜没睡觉,两天没吃饭,悲恸到极点了。”严大爷说,明明知道凶多吉少,竟还抱着一丝幻想,“希望会有奇迹发生。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...