新浪江苏 资讯

候车室里“熊孩子”腿卡座椅缝 铁警消防合力救出

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 随着暑期来临,家长带小朋友们外出旅游大幅增加。在乘车旅途中,有些家长低头玩手机,对孩子疏于看管,导致调皮的“熊孩子”们接连发生险情。7月6日,南京铁路公安处丹阳火车站派出所民警连续接到了两起孩童腿部被卡在候车室座椅缝隙的警情,所幸与消防官兵联手救援,成功化解了险情。

随着暑期来临,家长带小朋友们外出旅游大幅增加。在乘车旅途中,有些家长低头玩手机,对孩子疏于看管,导致调皮的“熊孩子”们接连发生险情。7月6日,南京铁路公安处丹阳火车站派出所民警连续接到了两起孩童腿部被卡在候车室座椅缝隙的警情,所幸与消防官兵联手救援,成功化解了险情。

当日下午1时20分许,丹阳火车站北广场候车室里人来人往。突然,一名女士惊慌失措的求助声引起了众人的注意。原来,这位母亲带着4岁的儿子准备暑期乘火车外出旅游。谁知在候车期间,调皮的儿子爬在座椅上玩耍,一不小心将右腿卡在了两个座椅中间的缝隙里。孩子连声喊疼,才让正低头玩手机的母亲回过神来。她着急地伸手想把儿子的腿从座位缝隙里拔出来,随知越拔越紧,孩子疼得哇哇直哭,一旁的母亲急得满头大汗。

正在候车室执勤的民警付玲玲和许超立即上前查看情况。此时,孩子的右腿膝盖部位通红,明显肿了一圈。民警安抚着孩子和母亲的情绪,找来冰块为男童的膝盖周边部位进行冰敷,进行消肿处理,并拨打了119消防电话和120急救电话等待救援。很快119消防官兵及时赶到。经现场勘查,他们拿出液压钳撑大了座椅空隙,经过二十多分钟的救援,成功将男童被卡住的右腿顺利从缝隙中抽拔了出来。经过医生检查,男童的右腿并无大碍。

无独有偶,正当大家舒了一口气时,让人意想不到的情况再次发生。与刚刚那名男童一样,另外一名4岁的男童也同样将腿卡进了座椅间的缝隙里。幸运的是,民警和消防官兵均还未撤离,有了刚刚处理险情的经验,很快男童的腿被顺利抽出。

铁路民警提醒广大旅客,暑期到来,家长带小朋友出行游玩的现象增多,家长一定要看管好孩子,防止意外发生。如果不慎出现突发状况,家长也应保持冷静,及时向民警及相关工作人员求助。通讯员 莫静 陈哲

爱南京·南京晨报记者 卢斌

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...