新浪江苏 资讯

又有两名江苏游客确认遇难!多名沉船失联游客家属前往泰国

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

今天晚上8点多,记者从前往泰国处理沉船事件的徐州一旅行社工作人员处了解到,今天上午,淮安失联游客的家属已赶到泰国,经其辨认,来自淮安、盐城的两名小游客(均为女性)确已遇难,而淮安、盐城失联的另外三位成年游客仍处于失踪状态。 

7月5日17时45分许,两艘游船在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆并沉没,船上载有133名游客,其中包括127名中国游客。泰国政府民众联络厅17时发布最新消息,普吉游船倾覆事故已造成41人遇难,尚有15人失踪。

在得知普吉岛游船倾覆事故信息后,江苏省外办、江苏省旅游局等多部门立即启动应急机制,要求各地旅游部门和出境游组团社认真排查,截至目前,江苏共有扬州、盐城和淮安三市7名游客在此次普吉岛游船倾覆事故中失联。其中2名扬州高邮的游客已经确认遇难。

今天下午,6名旅客乘坐吉祥航空ho1345次航班由南京飞往泰国普吉,据悉该6名旅客系此次泰国普吉岛沉船事件中,部分失联游客家属,来自镇江、扬州等地,预计将于本月14日返回南京。另外,盐城、淮安两地的失联游客家属,也在今天分别从南京、上海出发,飞往泰国普吉。

现年61岁的严广玉大爷是阜宁县吴滩街道合利社区人。7月5日下午四五点,被淮安的亲戚告知,泰国游船出事了,自己的大儿子、儿媳和只有8岁的孙女等人可能也在那艘船上。

“我疯狂的打他们电话,可就是打不通。”严大爷伤心地称,他预感情况不妙,第二天就搜索到网上公布的失联名单中有大儿子严安靖一家三口的姓名,还有一同结伴出游的儿媳妇的嫂子和其嫂子的12岁女儿。7月7日下午,记者从徐州市旅游部门获悉,严先生和他亲戚两家人共5人都是委托徐州一旅行社办理了普吉岛自由行手续。“他们是从淘宝网报的名,只是委托徐州旅行社代办的手续。”

记者在采访中得知,两名淮安游客的家属,已于7日清晨从上海浦东机场飞往泰国。而严广玉和家里另外三名家属,也于8日下午,搭乘南京飞往泰国的飞机。

“妈妈去不了,知道消息后,一夜没睡觉,两天没吃饭,悲恸到极点了。”严大爷说,“希望会有奇迹发生。”

另据智慧盐城消息,来自盐城阜宁的游客严安靖一家三口仍处于失联状态。严安靖的父亲严广玉告诉记者,从6日开始到现在,一直未与儿子严安靖取得联系,儿媳的朋友圈也有好几天没有更新了。严广玉坐立难安,准备今晚动身前往普吉岛。今天上午,严广玉也到阜宁县出入境管理大队办理了出入境手续,针对这一特殊情况,出入境大队也开辟了绿色通道,为其加急办理了护照。

严广玉:“信心我是有的,但是必须要人亲自去那儿看一看,有一线希望都必须要争取,准备今天晚上就动身。”

愿所有失联游客都能平安回家!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...