新浪江苏 资讯

江苏音乐广播“咪豆星球”重磅打造独立音乐新生态

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)作为全国最具影响力的流行音乐广播,江苏音乐广播一直关注并助力原创音乐的发展。7月6日,作为江苏音乐广播发掘原创音乐力量的首届咪豆星球音乐计划举行了颁奖仪式。同时,2018第二届咪豆星球音乐计划也重磅开启,全通道海选信息正式发布。李志、卢中强、Mr.man、旅行团乐队、果味VC乐队受邀加盟名誉导师顾问团,为选手提供悉心指导。好妹妹乐队、HUSH、朱小磊则组成明星助威团,为原创新生代加油助力。江苏省流行音乐学会副主席康恺也亲临颁奖仪式现场,共同开启新一轮选拔行动。

“咪豆星球音乐计划”是江苏音乐广播打造的原创音乐发展项目,2017年正式启动,着眼于江苏境内原创音乐力量的发掘和打造,项目依托江苏省流行音乐学会和江苏城市音乐广播协作网,力图在省内形成原创音乐生态。

7月6日晚,首届咪豆星球音乐计划颁奖仪式暨2018第二届咪豆星球音乐计划全通道海选启动仪式在江苏人民广播电台内举行。活动开场对首届咪豆星球音乐计划情况进行进行了回顾,在短短一个月内收集、梳理出了来自江苏各个地区的80组原创音乐人的181首优秀的原创音乐作品。通过江苏省流行音乐学会专家、江苏城市音乐广播协作网专业DJ、大蓝鲸全网投票进行综合评分,16个奖项被逐一选出。

极具中国风气质的厨子和戏子乐队获得了评委会特别奖,更凭借《开天辟地》获得了原创金曲奖,成为当晚最大的赢家。同样获得原创金曲奖的作品还有Ranko乐队的《进香河》、歌之初乐队的《哪有》、张长志的《Flay Away》以及殷汉的《Having Fun》。翁大涵、夫夫、家雀儿乐队等9组原创音乐人获得了星势力奖,曲风迥异,特色鲜明,充满惊喜。来自苏州的长三角打工者艺术团,是从草根中悄然升起的花朵,斩获了评委会鼓励奖。

2018年咪豆星球音乐计划即将重磅升级,主打“玩乐音乐、原创发光”的概念。上半年着眼校园,在全省9大高校进行了巡回选拔,发掘出58组优秀校园乐队。

7月6日正式启动的全通道海选,将面向全社会进一步发掘原创音乐力量,自此第二届咪豆星球音乐计划正式全面启动。即日起,公众号搜索“江苏音乐台”点击下方菜单栏或发送关键词“咪豆星球”,点击反馈链接,即可查看报名信息。

2018年江苏音乐广播从咪豆音乐节到咪豆星球音乐计划,将音乐节产业拓展和原创音乐挖掘推广相结合,将落地选拔扩展至全省范围,联手更多潮流品牌打造模版化的高校音乐推广活动,更融合、更创新、更具影响力,也更期待让更多优质的原创好声音绽放光芒!(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...