新浪江苏 资讯

3岁萌娃深夜溜出 民警既当“奶爸”又当“导游”

摘要: 一名年仅3岁的女萌娃,深夜时分溜出家门“逛街”,后被好心市民发现后报警。6日,镇江新区警方告诉记者,当民警将女娃带回派出所后,丝毫不紧张的萌娃,开始夜游派出所。在这种情况下,派出所内的民警和辅警,就开始充当这名“小游客”的“奶爸”兼“导游”。

扬子晚报网7月6日讯(通讯员 周莹 记者 万凌云)一名年仅3岁的女萌娃,深夜时分溜出家门“逛街”,后被好心市民发现后报警。6日,镇江新区警方告诉记者,当民警将女娃带回派出所后,丝毫不紧张的萌娃,开始夜游派出所。在这种情况下,派出所内的民警和辅警,就开始充当这名“小游客”的“奶爸”兼“导游”。

警方介绍,7月3日深夜11时许,镇江新区丁岗派出所内来了这名到处充满好奇心,快乐无比的小萌娃。当晚11时11分许,丁岗派出所接110指令:镇江新区平昌宜业苑东门,有个三四岁女孩找不到家人了。值班民警时伟平接警后,立刻赶到现场宜业苑东大门。现场市民卞女士告诉民警,晚上10时左右,她在楼下锻炼时,发现现场的这个女童。卞女士当即帮女童在附近寻找其家人,但找了近一个小时也没有找到其父母。

民警当即问女童姓名、父母名,女童也说不清楚。时伟平只得嘱咐宜业苑门卫,如有有人来寻小孩的,跟派出所联系,此后先将小萌娃带回派出所。 

到了派出所,小萌娃很是好奇,一会拉着看警车,一会让民警带着到处转,一点都不紧张。面对如此可爱、萌态十足的小女孩,值班民警和辅警索性兼职当回“奶爸”和“导游”,带着小萌娃参观了勤务指挥室等所内区域。

同时,考虑已经入夜了,民警还为小萌娃找来吃的垫肚子。期间,民警一直多方查找,并且在大港信息网等发布走失女孩情况,希望家中能够看到。

4日凌晨0时30分,从宜业苑门卫处得知消息的女童母亲徐女士,赶到了派出所。看到自己的孩子在派出所内开开心心平平安安,她长舒了一口气。

据徐女士称,小女孩年仅3岁,当晚家中只有外婆和小女孩在家,小女孩乘大人不注意,悄悄从家中溜了出来“逛街”。

离开派出所前,萌娃还不忘很有爱的跟民警打招呼。而徐女士对民警及好心市民的帮助,一再表示万分感谢。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...