新浪江苏 资讯

南大资深教授赵曙明带队赴拉萨考察 颁发奖学金

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

江苏作为拉萨对口援助省份,始终把助推拉萨精准脱贫作为援藏工作的根本任务,将产业援藏作为助推拉萨精准脱贫的重要抓手,苏拉企业间帮扶合作更是日益密切。6月26日至30日,在南京大学商学院名誉院长、人文社会学科资深教授赵曙明带领下,来自思谋会的江苏标杆企业家一行赴西藏进行为期5天的考察和助学活动,其中环保产业和教育成为大家关注的热点。

征集“心愿书籍”爱心卡

今年6月初,思谋会在官方微信发起“心愿书籍”爱心传递活动,以心愿卡的形式,在拉萨墨竹工卡县南京实验小学征集学生想读的书籍,并一一配对捐书者并与出版社或书店联系,最后由出版社或书店将“心愿书籍”统一配送至西藏学生手中。活动一经发布,不到24小时,便得到36位江苏地区企业家、高校学者响应、参与,所有心愿书籍全部被认领完毕。

据介绍,思谋会爱心传递活动,是由思谋会牵头发起并邀请企业家及企业高管参与的教育公益活动。此次思谋会赴西藏地区进行爱心传递,在拉萨市教育局和墨竹工卡县大力支持下,由思谋会发起,郑钢公益基金、南播玩、凤凰新华书店联办,旨在帮助更多当地的学校和孩子一起成长、共同发展。6月28日下午,思谋会江苏企业家代表在赵曙明教授的带领下,先来到拉萨市第二中学、拉萨市城关区雪小学举行爱心传递活动,并现场征集第二批“心愿书籍”。此行共收到城关区雪小学心愿卡19份,拉萨市第二中学心愿卡27份,在现场参加活动企业家与所有填写心愿卡的学生一一结对帮扶。思谋会秘书长赵宜萱表示,教育公益活动的意义不仅仅是为孩子们传递的是书籍,而是为孩子们打开了一扇通向成功和梦想之路的大门,与书籍为伴,与企业家携手,永远与爱同行。

连续4年在藏区颁发“赵曙明奖学金”

在西藏期间,赵曙明教授一行赴墨竹工卡县南京实验小学举行2018年度南京大学“赵曙明奖学金”颁发仪式。墨竹工卡县“赵曙明奖学金”成立于2015年,是由赵曙明教授个人捐款设立的奖学金,此次是第4次进行颁奖,共计奖励学生80名、人民币4万元,并赠书籍900本给学校和学生。

思谋会秘书长赵宜萱,江苏和睦家投资管理有限公司颜舟燕;拉萨市教育局副局长缪榕楠,县委常务副书记汪东明,县委常委、副县长张德才,县教育(体育)局局长嘎玛挪培,县委宣传部、团县委负责人及全县中小学分管德育校级领导、德育主任参加座谈会。

座谈会上,嘎玛努培简要汇报南京教育援助工作。随后,赵曙明教授一行为 20名获奖学生颁发荣誉证书和奖金,并代表思谋会等公益组织向墨竹工卡县捐赠书本。2名受助学生代表进行发言,对赵曙明教授表示衷心感谢。赵曙明教授表示,同学们以后需要什么书籍,可以随时为同学们寄到学校,希望同学们好好读书、奋发图强,全体学生深受鼓舞。

汪东明表示,赵曙明教授在学术上有很高的成就,先后十多次获得国务院、教育部、江苏省政府以及南京大学颁发的教学和研究奖,“赵曙明奖学金”凝聚着赵曙明教授的爱心,也寄托了他对高原学子的殷切期望。奖学助学基金已经不仅仅是一种慈爱友善的表现,它更代表了南京墨竹一家亲的深厚情怀。希望此次奖励,激励更多的老师及学子们与我们一起点燃艰苦学习的火种,鼓足学习前进的动力,发挥学习目标,达到更好的优秀成绩。并祝福同学们健康成长,好好学习,自强不息。

赵曙明教授表示,他在西藏设立奖学金目的是鼓励藏族学生学会做人,多学知识。希望同学们好好读书、奋发图强,为实现中国梦而共同奋斗。墨竹工卡县委常务副书记汪东明表示,赵曙明教授在学术上有很高的成就,“赵曙明奖学金”凝聚着他的爱心,也寄托了他对高原学子的殷切期望。希望此次奖励,激励更多的老师及学子们与我们一起点燃艰苦学习的火种,鼓足学习前进的动力,发挥学习目标,达到更好的优秀成绩。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...