新浪江苏 资讯

徐州外卖小哥联手保安制服持枪劫匪 事后淡定送餐

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

有人在新沂老庙黄金银楼抢劫,外卖小哥立刻冲上去,和保安一起勇斗劫匪,将其控制住。近日,因在危急关头挺身而出,外卖小哥刘增祥被美团外卖授予“模范骑手”称号。他告诉记者,当时并没有多想就冲上去了。

6月21日中午,在江苏新沂汉锦城购物中心里,一声枪响打破了商场午间的平静。当天中午,美团外卖骑手刘增祥正在这里等待取餐,听到枪声和顾客大声尖叫:“有人抢劫!”他顺着声音回头望去,正好看见一名男子背着背包逃窜。一名商场保安一边奋力追赶,一边高喊“小心他手里有枪”!

听到劫匪持有枪支,周围群众不敢阻拦。眼看劫匪越跑越远,刘增祥没来得及细想就追了上去。劫匪正要骑上摩托车逃跑,商场保安扑上前去拦腰抱住劫匪。随后赶来的刘增祥一个箭步冲上去,迅速夺下劫匪手中的车钥匙,并且死死按住劫匪的双手,防止他用枪伤人。

随后刘增祥和商场保安合力将劫匪拖下摩托车,周围的群众也纷纷上前帮忙。在等待派出所民警到来的同时,刘增祥为了不影响用户用餐,通过站长把自己的两个订单转给其他同事。不久,接到报警的公安人员赶来将劫匪带走。这时刘增祥终于松了一口气,默默离开。

据了解,劫匪当时手持土制手枪,进入商场内的老庙黄金银楼抢劫时开了一枪,所幸并未击中任何人。在抢劫黄金首饰后劫匪迅速逃跑,恰好遇到了等待取餐的刘增祥。事后,刘增祥对记者表示:“我当时没有多想,知道那个人是劫匪后就赶紧追上去了。”后来刘增祥也并未向家人和同事提起自己勇斗劫匪的事情。

“我们是从朋友圈了解到这件事的。”刘增祥所在配送站站长袁磊向记者说,“刘增祥把劫匪交给警察之后就继续去送餐了,没有和任何人提起这件事。但是当时围观的群众拍了视频发到朋友圈。消息传开后,我才知道他帮助抓劫匪了。”据袁站长介绍,刘增祥来美团外卖工作一年多了。他平时工作很努力,是站内有名的“热心肠”,深受同事们的喜欢。

事后,老庙黄金银楼负责人特意寻找到刘增祥,为他送去了一面写有“见义勇为,美团正能量”的锦旗,美团外卖总部获悉此事后也授予其“模范骑手”的荣誉,同时给予1000元现金奖励。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...