新浪江苏 资讯

泰兴连遭环境部严批后续:市委副书记等5人被问责

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 针对江苏泰兴前阵子接连遭到生态环境部严厉批评一事,泰兴市官方向记者表示,泰州、泰兴两级纪委、监委第一时间介入开展调查,已对两起污染事件整改不力的问题并案处理。

针对江苏泰兴前阵子接连遭到生态环境部严厉批评一事,泰兴市官方向记者表示,泰州、泰兴两级纪委、监委第一时间介入开展调查,已对两起污染事件整改不力的问题并案处理。

目前,问责了5名干部。其中,泰州市纪委、监委决定,给予泰兴市委副书记、泰兴经济开发区党工委书记张坤党内警告处分,给予泰兴经济开发区党工委副书记、泰兴经济开发区管委会主任吉勇党内严重警告处分。

泰兴市纪委、监委给予泰兴经济开发区管委会副主任王新宇政务记大过处分,给予滨江镇环保科科长景龙飞党内警告处分,给予泰兴市滨江污水处理有限公司法定代表人、常务副总经理曹国家撤销党内职务处分。

至于后续是否还将对其他相关责任人进行问责,泰兴官方透露,正在按程序报批。

近日,江苏泰兴卷入一场史无前例的“环保风暴”中——前后相距不到10天,两次因环境污染整改不力问题遭到生态环境部“曝光”。

先是6月11日,泰兴滨江污水处理有限公司被曝在长江边违法倾倒污泥,两年不仅未整改,还变本加厉;接着,6月20日,泰兴化工园区被通报,在长江边非法填埋危废,两年来“敷衍了事”。

值得关注的是,泰兴相关部门7月5日表示,泰兴决定加大问责问效力度,对整改工作进展缓慢、作风不实,不担当、不作为的责任人及时严肃追责,确保整改承诺落实到位、环境风险隐患整改到位、群众反映的环境问题解决到位。

泰兴相关部门表示,倾倒污泥点及掩埋危废地块均在按照相关方案进行整改,并及时将整改进度上报相关部门。

泰兴相关部门向澎湃新闻透露,下一步,当地将痛定思痛,加快解决历史遗留问题,彻底排查,确保整改到位。同时,做到举一反三,加强污染整治。据透露,近期制定了“向环境污染宣战”的实施方案。

泰兴实施“产业创新转型三年行动计划”进入“加速度”,强势推进“减化”工程,按照要求,今年完成关停22家化工企业的目标。而对于沿江一公里范围内的化工企业,则将加大关停力度。

值得一提的是,泰兴官方还表示,将提升企业转型升级的标准,再确定一批搬迁转移项目。从严环境执法监管,倒逼企业转型升级。在此前工作的基础上,确保今年基本建成12公里的长江生态湿地和绿色廊道主体工程。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...