新浪江苏 资讯

男子每日将83岁母亲送火车站乞讨 民警:已批评教育

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

山西太原铁路公安处太原车站派出所民警7月4日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,民警上周发现在太原火车站广场地下通道乞讨的老太有儿有女,其子李某每日早上将她送到火车站,晚上再接她回去。民警已对李某进行严厉的批评教育。

据民警介绍,近日,太原火车站广场地下通道口出现一名视力不好、腿脚不便的老太坐在地上乞讨。民警询问得知,老太是临汾市曲沃县人,今年已83岁。但让民警疑惑的是,老太是怎么到火车站的?

“我们在巡视的时候发现一名男子留下老人准备离开,担心老人被非法组织控制,我们当即把该男子带回派出所询问”。民警表示,该男子姓李,今年44岁,是乞讨老太的儿子。母子俩于2004年来到太原,李某一直没有成家,也没有稳定工作,偶尔出去打零工,主要靠母亲在太原市区乞讨维持生活。面对民警的询问,李某竟然称是母亲不让他去找工作。

民警了解到,李某每日上午八九点把其母送至火车站,晚上八九点再把其母接回去。白天,李某就去打牌、睡觉。“其实老人还有一个女儿,在曲沃。她也知道母亲乞讨的事情。”

随后,民警对李某进行了严厉的批评教育,并建议李某将其母亲送回曲沃老家。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...