新浪江苏 资讯

男子因父母不买摩托车欲跳楼 警消“五花大绑”救下

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

澎湃新闻7月5日从贵州省安顺市镇宁县公安局获悉,当地民警与消防官兵在7月3日通过“五花大绑”,救下一名因怀疑父母“偏心”,不给自己买摩托车而酗酒欲跳楼自杀的年轻人。

镇宁县公安局城区派出所民警肖唐品向澎湃新闻介绍,7月3日17时45分,民警接110指挥中心指令称,该县城关镇刘关村有人准备跳楼自杀。接警后,派出所民警立即组织人员赶到现场,发现欲跳楼的男子已经被其父亲和哥哥控制在楼顶上。

经办案民警了解,欲跳楼的男子阿涛(化名)今年将满18岁,想买一辆竞赛摩托车,但父母认为他年纪小且没有驾照,便不答应给他买。阿涛怀疑父母此前为自己哥哥购房付首付而不给自己买车是“偏心”,一时想不通,喝醉酒后爬上三楼欲跳楼自杀。

据警方介绍,阿涛身体强壮,力气大,加上酒劲上来,其家属控制不住。民警到达后一边安抚一边协助控制。为了防止意外的发生,民警叫来消防官兵增援。最后,大家一起联手用消防器材将阿涛“五花大绑”,从三楼抬到一楼后送医进行醒酒救治。

办案民警肖唐品称,目前,阿涛身体无大碍,已被家属接回。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...