新浪江苏 资讯

打墙串电线给电动车充电引发火灾 他成南京被拘第一人

扬子晚报网7月5日讯(记者 季宇轩 通讯员 宁消宣)7月3日晚上8点半左右,南京江宁区华庭北园小区,家住14层的小区业主将电动车放在14楼家门口充电,结果引发火灾。南京市江宁消防大队和上坊派出所联合执法,对该起火灾的责任人进行行政拘留。这是南京首起因电动车在楼道内充电导致火灾立案拘留的案件。

被治安处罚的这名业主家住南京是江宁区华庭北园小区,事发当时她把电动车推至14楼家门口进行充电。据消防人士介绍,这名业主还在墙壁上凿了一个洞,将电线串出来给电动车进行充电,结果引发火情。据了解,这已经该栋楼最近以来的第二场因为电动车充电引发的火情。

据了解,消防部门做了大量工作宣传工作,小区物业在该栋楼负一楼地下室也设置了充电处。不过,不规范的充电行为还是时有发生。消防部门提醒市民,如果继续不规范的充电行为,且引起了严重后果,可能会被治安处罚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...