新浪江苏 资讯

3岁女童25楼阳台扔下玩具和高跟鞋 砸穿轿车后挡风

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

3岁女童从25楼家中阳台将高跟鞋、帆布鞋和玩具丢下,砸中两辆小轿车,并导致一名行人的手臂划伤。重庆市公安局九龙坡区分局谢家湾派出所民警向澎湃新闻证实,这起高空抛物事件发生在7月1日,民警已通过鞋物找到肇事者的父母。

据办案民警介绍,这起案件发生在华润二十四城小区,当日18时30分许,一双帆布鞋、两只高跟鞋和一个塑料玩具从空中落下,分别砸中一辆小轿车的后备箱、一辆小轿车的后挡风玻璃和一名行人。其中一辆车的后挡风玻璃被砸穿,该行人的手臂有擦伤。

当民警接到报案前往现场摄像取证、询问物业工作人员时,又有物品从空中落下,险些砸中民警。随后,民警与小区物业挨家挨户排查肇事者。

一番排查下来,民警突然想到坠物中有件玩具枪,如果用玩具枪让在家的业主的小孩辨认,或许能找到肇事者。果然,民警在走访了几家人后,终于在25楼找到了肇事者。

“有个小女孩看我们手中拿着玩具枪,就说是‘妹妹的’,并试图要回玩具枪。”民警表示,此时该女童的父亲杨先生正好到家,民警随即拿出鞋子让杨先生辨认。杨先生承认,东西都是他家的。

原来,该女童独自在阳台玩耍,期间将摆放在阳台的鞋子和玩具从阳台玻璃与墙体的缝隙间丢下去。杨先生的妻子在厨房做饭,没注意到这一切。

民警对杨先生夫妇进行了批评教育,再三嘱咐要正面教育引导孩子,言传身教高空抛物的危害。杨先生表示,向受损车主及受伤人员赔礼道歉,并承担全部费用。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...