新浪江苏 资讯

“河长制”再升级 江苏省级总河长由省委书记省长担任

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

交汇点记者从江苏省河长办获悉,为进一步落实党中央、国务院实施河长制湖长制的决策部署,纵深推进河长制湖长制工作,日前,江苏省委办公厅、省政府办公厅下发《关于公布省级总河长省级河长湖长的通知》(以下简称《通知》),进一步加强省级河长湖长设置。

《通知》明确,由省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆担任省级总河长。副省长缪瑞林、费高云担任省级副总河长。13名省委、省政府领导分别担任20条流域性河道省级河长、14个湖泊省级湖长。

今年以来,江苏从健全制度着手,用制度来规范河长湖长工作,推动河长制湖长制健康发展。先后出台《江苏省河长湖长履职办法》和《江苏省河长制湖长制工作2018年度省级考核细则》,规范全省河长湖长履职行为,并对河长制湖长制工作评价考核提出了明确规定。

此次省级河长湖长调整,是江苏省全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神的具体举措,充分体现江苏省委省政府坚决打好污染防治攻坚战、努力推动全省生态文明建设和环境保护工作走在前列的坚定决心,必将进一步强化全省河湖保护工作,增强部门协同管理合力,切实解决水安全、水环境、水生态问题,推动河长制湖长制落实落地。