新浪江苏 资讯

女大学生自曝遭滴滴网约车司机猥亵 司机已被刑拘

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

@南充网警巡查执法 7月3日消息,7月2日晚,南充网警接网民举报,南充市一女性乘客当天下午从嘉陵车站使用网约车软件打车至顺庆华凤街道,期间该司机故意偏离正常行驶路线并对该受害人进行猥亵。

南充网警根据网民提供的线索,立即开展了相关核查工作。现查明,7月2日,犯罪嫌疑人唐某(男,43岁,顺庆区人)驾驶车辆川RRT3**从南充嘉陵车站搭乘受害人,随后擅自脱离导航预定路线,将车辆开至偏僻路段,并对受害人进行了猥亵。目前顺庆分局已依法对犯罪嫌疑人唐某采取刑事拘留措施,此案正在进一步侦办中。

7月3日,南充网警已将相关情况反馈给@滴滴出行,并建议其加强司机资格审核和排查,切实履约应有的社会责任。同时南充网警为大家提供了使用打车软件出行时的几点对策:

1. 尽量不要打车去人少偏僻的地方,尽量要求司机走照明能见度好、行人车辆较多的路段。

2. 深夜打车最好结伴出行,尽量不要单身出行。

3. 上车前最好给家人或朋友打电话或截屏转发网约车车辆信息内容。

4. 上车后要注意尽量不要与司机发生争执,以免发生意外。

5. 要随时注意行车路线,不要始终玩手机或是睡觉。发现行车路线不对时随时提出来,防止出现意外情况。

6. 不要与陌生人拼车,以免遇到不法分子或遇到司机与不法分子合伙设局。

7. 自卫时可使用车内物品充当武器,例如座位头枕和随身钥匙。

8. 发现情况不对时应立即报警或者求救。

9. 女生尽量不要坐副驾。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...