新浪江苏 资讯

拆迁男根本不差钱 却盗窃成瘾“七进宫”

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,冶山派出所接到受害人报警称家里被盗。民警迅速出警,通过询问受害人以及对现场详细勘察发现很可能系“老手”作案,民警立即对周边群众进行走访调查,并调取周边视频监控查看,发现有前科的张某在案发时出现在这一带,具有很大嫌疑。6月27日民警将张某带回派出所。

近日,冶山派出所接到受害人报警称家里被盗。民警迅速出警,通过询问受害人以及对现场详细勘察发现很可能系“老手”作案,民警立即对周边群众进行走访调查,并调取周边视频监控查看,发现有前科的张某在案发时出现在这一带,具有很大嫌疑。6月27日民警将张某带回派出所。

面对民警询问,张某交代了自己的犯罪事实。原来,今年6月4日刚刑满释放的他在家一直无所事事,就在案发当天到受害人家所在村子旁的池塘钓鱼,钓着钓着没了兴趣就往回走,发现一户人家的窗户没有关,他明知道这样做是违法的,可是心中另一个声音“呼唤”自己:“去吧,去偷”。最终他没忍住,从围栏爬了进去,又从二楼的窗户进入到屋里进行盗窃,得手后又原路返回家中。

31岁的张某,家里拆迁手头不差钱。从2007至2018年6月先后因盗窃罪“六进宫”,此次已是他“七进宫”。事后,民警从张某家中搜查出大量零碎的老式钱币以及些许纪念币,手表等物品。事后民警对查缴的物品一一核实并发还给了被受害人。

目前,张某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

通讯员 六公宣

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...