新浪江苏 资讯

接到反诈中心预警 女子仍执迷不悟被骗走150多万元

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月25日,南京市公安局刑警支队反诈中心接到市民王女士报警,称其遭到冒充“公检法”类诈骗。令办案民警吃惊的是,这起诈骗案的周期竟然长达50余天,而在这50余天里,王女士也曾接到过反诈中心的预警,但其始终坚称,并未接到冒充“公检法”称其已经涉案的电话,也不承认自己已经汇款转账,而在先后向对方汇款150余万元被拉黑后,才恍然大悟,选择了报警。

6月25日,南京市公安局刑警支队反诈中心接到市民王女士报警,称其遭到冒充“公检法”类诈骗。令办案民警吃惊的是,这起诈骗案的周期竟然长达50余天,而在这50余天里,王女士也曾接到过反诈中心的预警,但其始终坚称,并未接到冒充“公检法”称其已经涉案的电话,也不承认自己已经汇款转账,而在先后向对方汇款150余万元被拉黑后,才恍然大悟,选择了报警。

据了解,今年5月3日,市民王女士接到了一个陌生电话,对方自称是江苏通讯管理局的工作人员,并声称王女士的身份证在上海办了一张手机卡,群发了大量诈骗短信,已经被多人举报,现在已经把这个情况反映给了上海市公安局,莫名其妙的王女士连忙否认。此时对方告诉王女士具体情况可以联系上海市公安局,在经王女士同意后,就将电话转接到了上海市公安局。电话接通后,对方就告诉王女士他是公安局的办案人员,并且有确凿的证据证明王女士涉嫌诈骗案件,需要其配合调查,同时告诉王女士坚决不能对外泄露一点案情。当天,电话里所谓的“办案民警”就让王女士找了一家宾馆,并通过微信给王女士发送了一张“通缉令”,为以假乱真,对方还向王女士发送了两张“警官证”照片。在看到“警官证”和“通缉令”后,王女士慌了,此时的她已经认定自己莫名其妙地卷入了一起重大诈骗案件。为了证明自己的清白,王女士表示将完全配合对方的调查,所以当对方告诉王女士不得向他人泄露案件,否则将以泄密罪判刑7-10年时,王女士更是深信不疑。随后王女士按照对方的要求,从5月7日开始多次向对方汇款,在50多天的时间里先后向对方汇款155万元后被对方拉黑,她才发现被骗。

其实从第一天接到诈骗电话至发现被骗长达50余天里,王女士也曾接到过反诈中心的预警,但她始终不承认自己接到过冒充“公检法”称其已经涉案的电话,无论反诈中心的工作人员怎么提醒,其都不承认自己已经汇款转账。据了解,王女士曾在社区工作过,也接触过电信诈骗的相关宣传,但由于事不关己的思想致使其对宣传的内容根本没有认真看过,当自己真正遇到了诈骗,特别是看到了对方所发来的假通缉令上的名字、住址、身份证、照片都与其二代证上一模一样,便信以为真,表示自愿配合调查,并每天下午6点左右,准时向对方汇报自己一天的活动情况,对于反诈中心的预警反倒认为是假警察。目前,警方已对此立案侦查。通讯员 刑侦宣

爱南京·南京晨报见习记者 张芊茜

记者 王业全

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...