新浪江苏 资讯

继试睡师之后南京又现神秘职业 年薪50万的“品虾师”

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)每个疯狂的夏天都离不开足球、啤酒、小龙虾!而小龙虾行业的兴起,让市场出现了一种新职业——品虾师。7月1日下午,在南京一场年薪50万的专场招聘会,为我们揭开了职业品虾师神秘的面纱。因为高薪,又是继试睡师之后的又一新兴神秘职业,现场还吸引到了几位来自哈萨克斯坦的留学生。

相对50万的高薪,对品虾师的要求也较为严格,不仅仅是个“爱吃小龙虾”的吃货,还需要掌握产业链和食品加工方面的专业知识,要做到肉眼分辨龙虾品类、克重、养殖环境等,甚至对应聘者吃龙虾的食量和龙虾剥壳手速有要求,因此招聘现场竞争相当激烈。

职业品虾师听上去有点懵,但它真的很“火”,因为小龙虾实在太“火”。面试共分两轮,100多位应聘者通过一轮面试后现场只留下9位。二轮面试除需要应聘者完成专业问题的笔试外,还需要通过对活体小龙虾的观察,来判断其大小质量、品尝口味及烧制方式等。另外,现场摆放了十大盆各种口味的龙虾,用来考验应聘者的剥虾手速。

据悉,此环节是根据品虾师工作内容来制定的,因品虾师主要工作是在一线的龙虾加工厂,每天必须要品尝近百只龙虾,所以对剥虾手速和食量都有一定要求。每位求职者为了能更快剥出5只虾子,使出浑身解数,口手并用。候选者中有食品专业大学生,也有食品科学专业的海归,还有从事电商和物流的相关人才。

据招聘方“冰库大侠”透露,由于线上小龙虾的销售呈井喷式爆发增长,但因缺乏相关的行业标准,导致各品牌产品参差不齐,虾源品质更是难以得到保障。想要把品牌做大、做强就必须要引进相关人才共同去把控、提升产品线生产质量,所以才会有今天的这场招聘会。开出50万的年薪希望能够吸引到更多的专业求职者。不但要会吃会品虾外,还要求食品类科班出身,以及懂得供应链管理经验,英语沟通顺畅。有品酒师、美食品鉴工作经验优先考虑。并非美食爱好者,厨师,养虾人能够胜任。(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...