新浪江苏 资讯

手指不小心碰到死老鼠 男子感染上可怕病毒

钱江晚报

关注

确定不再关注此人吗

50多岁的朱大叔半个月前手指不小心碰到了死老鼠,竟感染上可怕病毒,如果不及时转到大医院,可能连命都没了。

朱大叔家住与浙江交界的安徽某县农村。大约半个多月前,平时身体不错的他出现连续发热多天,伴畏寒、乏力,并出现腹泻。同时白细胞、血小板降低,肾功能下降。在当地医院治疗几天后不见明显好转,转到浙江省人民医院。

“患者住在农村,假如有老鼠接触史的话,很可能被汉坦病毒感染。”专家们分析,老鼠是流行性出血热的主要传染源,往年接诊的流行性出血热病例,多数都是因接触老鼠引起的。朱大叔这才想起半个多月前,他发现家里的水缸掉进了一只老鼠,老鼠浮在水面上一动不动,朱大叔将死老鼠捞起,处理过程中,手指一不小心碰到了死老鼠。

手指上既没伤口又不流血,朱大叔对这次触碰完全不在意,可正是这一次漫不经心的的接触,让他吃足苦头。医生将朱大叔血样被送往疾控部门,阳性,最终诊断为流行性出血热。经过对症积极治疗,目前病情明显好转。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...