新浪江苏 资讯

江苏如皋被通报非法掩埋危废续:多人被带走调查

人民网

关注

确定不再关注此人吗

人民网南通7月2日电(记者王继亮)生态环境部6月15日通报了江苏如皋敷衍整改、沪江废油净化厂和福林燃料油经营部非法掩埋大量危险废物一事,当地政府目前正在加紧实施整改并已委托第三方对涉案场地实施场调。记者从如皋警方获悉,已有多人涉案被带走调查。

记者了解到,中央环保督察组6月12日下沉如皋督察时发现了上述问题,涉案的两家企业主要存在堆积大量危险废物,部分危险废物随意抛洒、露天堆存,甚至被掩埋地下,地表水、土壤和地下水受到严重污染,并对长江水环境安全带来隐患。日前,记者走进沪江废油净化厂区域看到,地上仍有残留的废油渣,现场有三辆槽罐车正在从一条农灌渠里抽出被废油污染的污水。在不远处的福林燃料油经营部厂区,工作人员正在实施拆除油管及设备作业,受到污染的场地散发出刺激性气味。

长江镇党委副书记杨海鹏表示,当地在中央环保督察“回头看”发现问题后于6月14日实施整改并对现场进行清理,同时委托南京大学环境规划设计院对两家企业实施场调,共抽取了400多个包括土壤和地下水在内的样本进行检测,将依据场调结果再行制定土地修复方案。两家涉案企业中,沪江废油净化厂污染最为严重的区域为L型罐区;对福林燃料油经营部污染场地,当地委托了江苏孝通建设工程有限公司对其实施拆卸作业,6个罐区目前已拆除了5个,所有涉案场地均已实施防渗处理,并使用土工膜实施全场覆盖,以免在整治过程中造成二次污染。同时,相关部门对现场进行了必要的环境风险评估,开挖了导水渠和雨水收集池,避免涉案场地遭雨水冲刷后对地下水造成影响。

记者从如皋市政府获悉,由于案情重大,当地公安、环保、纪监等部门均已介入,并在长江镇派出所组建了专案组展开进一步侦查,目前已有多人被带走调查,但仍有嫌疑人尚未到案。当地警方及环保部门称,因案情复杂且牵涉面广,暂不便对外披露相关调查细节,待彻底查清后再行对外公布,同时按照中央督察组及省市要求,确保依法依规查处到位。 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...