新浪江苏 资讯

男子遭抢劫身上无现金 两嫌疑人竟让其转账200元

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

澎湃新闻7月3日从安徽六安市公安局裕安分局了解到,7月1日凌晨,该局刑警大队在南门派出所的配合下,快速侦破一起抢劫案。犯罪嫌疑人发现受害人身上没现金,竟要求受害人通过微信转账200元。

据办案民警介绍,6月30日23时许,21岁的刘先生吃完晚饭搭朋友的车回家。下车后,刘先生沿着大别山路独自走到木兰巷时,遭到两名男子抢劫。其中一名男子勒住了刘先生的脖子,另一名男子手持一块砖头让刘先生掏钱。

刘先生称自己身上没有现金,两名男子便强行对他搜身。确定刘先生身上没有现金后,两男子让其拿出手机通过微信扫描二维码的方式给其中一名男子手机转账200元。随后,两名男子匆匆离开,刘先生报警求助。

根据报案人的陈述,办案民警判断两名犯罪嫌疑人作案时未乘坐交通工具,走远的可能性不大。民警立即带着刘先生上车,在案发现场附近沿路查找该两名男子踪迹。当车行至木兰巷与齐云路路口时,刘先生发现了两名男子的踪迹。民警下车将两名男子抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某(28岁,河南信阳人)和吕某(某中学在校学生)在同一火锅店打工。事发当晚,两人相约至木兰巷准备消遣,由于两人都没有钱,于是起意对路过行人进行抢劫。目前,案件正在进一步侦办中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...