新浪江苏 资讯

河道9岁女童遗体仍无人认领 警方请网约车平台协查

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,南京江宁警方在河道中发现一具9岁女童遗体,警方发布查找尸源信息,并悬赏征求有效线索。但7天过去了,仍无家属前来认领。

近日,南京江宁警方在河道中发现一具9岁女童遗体,警方发布查找尸源信息,并悬赏征求有效线索。但7天过去了,仍无家属前来认领。

澎湃新闻从南京江宁警方获悉,截至7月2日中午,这具女童遗体至今仍无人认领,南京警方仍在加紧排查。

6月26日,南京市公安局江宁分局官方微博 @江宁公安在线 对外发布一则《查找尸源启事》。该启事称,6月25日上午,南京市江宁区一河道中发现一具无名女童遗体。该河道位于江宁区湖熟街道句容河宁杭高速公路桥下。

据警方通报,该女童年龄在9岁左右,身高130cm,黑色短发。该女童身穿粉红色长袖外套,外套内是一白色T恤,下身穿蓝色白点七分裤,足穿粉红色运动鞋(32码)、浅紫色丝袜。随身还携带一个红色瓢虫双肩背包。

值得一提的是,据《法制日报》微信公众号披露,在该女童的背包里发现了两块砖头,重八斤。

南京警方相关人士向澎湃新闻透露,该女童符合溺水身亡的特征。

澎湃新闻记者注意到,南京警方发布“寻找尸源启事”多日后,竟无家属前来认领。目前,警方征求有效信息的悬赏金额已提至2万元。

这一异常信息引发了当地民众的诸多猜测:一个9岁的女童,如果走丢或不见了,已经多日过去了,其家人必然会发现异常,在正常的情况下,会毅然报警。那么,这次竟无人认领呢?

为了更快地寻找有效线索、侦破案件,7月1日,南京市公安局公交治安分局向全市网约车、巡游车驾驶员发出寻尸启事。

澎湃新闻记者获取的一份南京警方向南京7家网约车平台发布的《协查通知》称,请各司机注意6月20日—24日前后,“是否带过穿着以上衣服的小女孩或有成年人同行”,到江宁湖熟街道一带。

南京警方要求各家网约车公司在后台数据中排查“6月20日—24日”是否有车辆轨迹经过遗体案发现场周边的车辆。如有吻合的情况,要求司机及平台立即告知警方。

目前,这具女童遗体的身份信息及其死因,甚至她的父母的信息,仍是谜团。

为什么在女童背包里会有两块砖头?是否存在熟人或近亲作案的可能?……所有的这些疑问和猜测,仍需等待警方调查给出结论。

针对公众及媒体的诸多疑问,南京市公安局刑侦局相关人士透露,案件一旦有相关进展,南京警方或将召开新闻发布会予以公布。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...