新浪江苏 资讯

连淮扬镇铁路设计变更:扬州与北沿江高铁互联互通

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 江苏省交通运输厅2日发布信息,省铁路办近日组织召开北沿江高铁与连淮扬镇铁路互联互通方案座谈会,将推动连淮扬镇铁路加快开展设计变更,确保这条江苏中部的快铁干线与北沿江高铁在扬州实现互联互通。

江苏省交通运输厅2日发布信息,省铁路办近日组织召开北沿江高铁与连淮扬镇铁路互联互通方案座谈会,将推动连淮扬镇铁路加快开展设计变更,确保这条江苏中部的快铁干线与北沿江高铁在扬州实现互联互通。

会议指出,北沿江设计单位中国铁设要抓紧深入研究北沿江高铁与连淮扬镇铁路互联互通方案,尽快形成方案。同时,加快开展连淮扬镇铁路设计变更,确保实现北沿江高铁与连淮扬镇铁路必要的互联互通,增强路网的灵活性,提升我省铁路网的运输效率,更好地支撑我省经济社会发展。

记者了解到,事实上去年3月份,扬州市政府即向省铁路办报送了《扬州市人民政府关于商请确认北沿江铁路扬州段原则方案的函》,正式向省铁路办提出并推荐北沿江铁路扬州段引入连镇铁路扬州站的原则方案。在扬州市的推荐方案中,希望将在建的扬州东部综合客运枢纽打造成为横贯东西和纵接南北两条高速铁路的交汇站场。目前,扬州东部综合客运枢纽已经在建设中,并且已经预留连淮扬镇铁路、北沿江高速铁路、扬马城际铁路三条铁路线通过。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...