新浪江苏 资讯

#唱着情歌去古村#首场活动启幕 流行音乐邂逅民俗文化

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,宝华山国家森林公园千华古村景区成为了新晋“网红”,在互联网和社交媒体上带起一股中华民俗文化与青年流行音乐相互交融碰撞的清流。

新浪江苏讯 近日,宝华山国家森林公园千华古村景区成为了新晋“网红”,在互联网和社交媒体上带起一股中华民俗文化与青年流行音乐相互交融碰撞的清流。目前,#唱着情歌去古村#在江苏各大高校中掀起了一阵阵传承民俗与情歌的青春旋风。截止到发稿前,微博话题#唱着情歌去古村#阅读量已突破4387万+人次,而这距离该话题正式上线也仅仅只有一周时间。摄影 水墨阳光 记者 牛弘

伴随着6月30日#唱着情歌去古村#“致敬传承·乐动千华”第一场青年流行音乐人千华古村驻唱驻演活动的开始,持续三个周末,持续三场的大型公益传承系列活动也正式拉开帷幕。线上线下同步传播,青年音乐人与中老年传承人互动交融,也是本次公益传承活动的真谛。当天,#唱着情歌去古村#也同步强势登陆微博全球旅游热门话题榜第三名。在世界杯热点期间,仍然能够取得如此高的互联网热度排名,是非常难能可贵的。新浪夏季优秀旅游故事展#暑假去哪玩#,宝华山千华古村作为中国最佳民俗旅游优质目的地之一,也荣耀上榜。

活动现场,资深民俗传承艺人于东升的“三仙归洞”表演,伴随着来自江南大学青年音乐人王海洋的情歌演唱《最浪漫的事》;黄梅戏《天仙配》与来自南京师范大学泰州学院青年音乐人周鹏的情歌小调《昨夜小楼又东风》交相呼应;来自南京艺术学院流行音乐学院的青年音乐人张丹宁现场吟唱一曲《有些你很冒险的梦》让千华古村的民俗艺人们赞不绝口……流行音乐和民俗表演竞技交融,青年歌手传承民俗技艺,引数百名游客驻足。同时,来自全国各地的超人气网红团在千华古村现场直播,引百万粉丝在线围观点赞。

据了解,本次活动由共青团南京市委员会、共青团镇江市委员会联合指导;由新浪网、微博、新浪江苏主办;由宝华山国家森林公园管委会、北京轾麓文化投资有限公司句容分公司联合承办;由南京师范大学、南京艺术学院、南京信息工程大学、南京农业大学等多所高校联合支持。

宝华山国家森林公园千华古村景区宣传负责人吴姝介绍:“#唱着情歌去古村#致敬传承·乐动千华,可以理解为千华古村2017年#带着微博去古村#系列民俗传承活动全新第二季的开始,2017年#带着微博去古村#创造了微博话题阅读量超过1.1亿人次的旅游宣传奇迹,让江苏句容宝华镇的千华古村景区一跃登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏,在全世界亮相。”去年,千华古村同时还成为旅游卫视全球首部大型台网互动全域旅游——主题深度旅行体验纪录片的最佳取景地,同时,千华古村还获得全球旅游行业最权威奖项——IAI国际旅游金奖等殊荣。

据介绍,2018大型公益传承活动#唱着情歌去古村#致敬传承·乐动千华,主打现代流行VS经典传承的交融与碰撞,将中国传统民俗文化通过音乐传递给更多的年轻人、青年音乐人;落地活动在仙林东——宝华山国家森林公园千华古村景区——中华民俗文化第一村中。

此外,在新浪网和微博上,参加情歌驻唱的百名青年音乐人也会被给予公益宣传和包装,音乐人的音乐写真、作品和文字介绍,会登陆新浪网永久呈现。旨在将宝华山国家森林公园千华古村景区的中华民俗文化和非遗传承带出古村走进中国的年轻人中;同时,将年轻人邀请进中国传统文化的世外桃源。

2018#唱着情歌去古村#致敬传承·乐动千华青年音乐人古村驻唱系列活动共分为三场,随着6月30日是首场演出启幕,2018年7月8日、7月14日,还将有更加精彩的传承致敬驻唱活动,乐动千华。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...