新浪江苏 资讯

江苏如东现“牛奶河” 涉事排污企业被停产整治

新京报

关注

确定不再关注此人吗

今日(7月2日)有环保志愿者反映,昨日傍晚,江苏省如东县经济开发区一河段现“牛奶河”,视频中河水呈蓝白色,河面浮有深色杂质。11时许,记者从如东县经济开发区获悉,初查,污水为河道北侧的汇鸿(南通)安全用品有限公司通过厂区雨水管网排放。目前该企业已被责令停产整治。

如东县经济开发区相关负责人表示,1日下午3时左右,接到群众举报,反映辖区内永丰河水体受到污染。经调查,被污染河段位于嘉陵江路太行山路南侧,约200米。初步查明,污水为河道北侧的汇鸿(南通)安全用品有限公司通过厂区雨水管网排放,该企业主要是生产劳保手套。

目前,县环保局已对受污染河水、企业雨水管网中的污水取样送检,责令该企业立即停产整治,同时会同公安机关进一步调查取证。如东经济开发区已组织力量对受污染的河流进行筑坝控污,将受污染河水抽送至污水处理厂处置。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...