新浪江苏 资讯

《护宝风云》江苏开播 陈冠霖肖茵变身国宝守

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)由焦晓雨执导,陈冠霖、肖茵、高明、伊铸胜、陈洁等实力派演员倾力加盟,反映日寇夺宝和中国人民护宝的年代传奇电视剧《护宝风云》将于7月4日正式登陆江苏综艺频道精品剧场。

电视剧《护宝风云》讲述了1900年,镖头何志恒带人劫下八国联军一队日军抢走的清宫珍宝,32年后,当时的伍长犬养弘率人将何家灭门,何志恒临死让女儿何蝉影去天津找张济琛。何蝉影被打猎的张兰庭救下,带回天津。这才得知张兰庭的父亲就是张济琛,父亲将当年夺回的宝物交托给了张济琛,并为她与张兰庭定了亲。犬养紧随而来,逼张济琛交出珍宝,在日军大队随后追杀,但并未找回宝物,死里逃生踏上护宝寻宝之路。

《护宝风云》中,肖茵饰演的何蝉影为了完成父亲的遗志保护国宝,在波涛汹涌的恶劣环境下不断与敌人斗智斗勇。在这中间,她曾失去过亲人、遭受过严打、遇到利诱,但其始终与众人站在一起为守护国宝拼搏斗争,坚毅精神令人钦佩,同时,这一系列的变化也不断催使何蝉影成长。从娇弱不谙世事的娇弱小姐逐渐转变为智勇双全的民国女子。

演员陈洁在剧中饰演日本间谍茉莉子,剧中张济琛(高明老师饰演)的三姨太,在外人眼中是一位端庄贤淑,善良大气的女人,殊不知,她背后竟然暗藏着一个间谍的身份,在良妇和间谍之间随意转换角色,可谓是看点十足。她表示:这是她入行以来拍摄最辛苦的一个戏。炎热的天气加上棚里的灯光,一个镜头还没有拍完就要停下来补妆,在这种情况下一天要拍个20几场,有时还要超时工作,辛苦和累是可想而知的,但是她都毫无怨言,每天都正能量十足。她的这种敬业精神和认真的工作态度得到制作单位,导演和现场工作人员的赞扬。同时陈洁也希望她诠释的第一个反面人物,她的付出能得到认可。

据悉《护宝风云》历时九十天的辛苦拍摄,炎炎夏日转辗北京、上海两地取景,制作团队发挥艰苦卓越的精神终于在既定日期拍摄完毕,精益求精的拍摄制作只为尽善尽美地还原在荧屏之上。

《护宝风云》究竟将会展开怎样的寻宝夺宝之旅呢?7月4日江苏综艺频道精品剧场,敬请期待!(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...