新浪江苏 资讯

毕业了 教师趴在教室走廊栏杆上背影让人泪奔

扬子晚报网6月29日讯(通讯员 韩斌 记者 朱鼎兆)毕业季,总是个既拥有收获也充满忧伤的季节。29日,一张在送别学生后,老师独自一人趴在教室走廊栏杆的照片,再配上一句“你不知道,所有人散了之后,他一个人立了多久”刷爆朋友圈,众多网友觉得这张照片看后让人泪奔,几经周折,记者联系上照片的主人公——盱眙县第二中学初三12班班主任强恒刚老师,在电话里,记者注意到,他一直称呼他的学生为“孩子”。

穿着一件浅色上衣,双臂趴在教室走廊栏杆上,强恒刚老师告诉记者,他不知道这张照片是那个孩子拍的,他也就趴在栏杆上10多分钟吧。据其介绍,28日上午,学校召开初三年级毕业典礼后,他带着班级的孩子来到教室,因为他有每个月帮孩子过生日的传统,所以当天在班级再次为孩子过了个生日,在此期间,他给所有孩子唱了一手张学友的《祝福》。“没有控制住情绪,我跑到教室外边哭了”,强恒刚告诉记者,毕竟与班里的50个孩子朝夕相处了三年,分开时心里难免忧伤。平稳情绪后,他返回教室,与孩子们一起拥抱道别。

趴在教室走廊栏杆上,看着孩子们一个个离开校园,有的笑容满面,有的略带忧伤,心里很不是滋味。强恒刚告诉记者,班级有几个平时成绩优秀但此次中考发挥失利的学生,让他很是担忧。待孩子们完全离校后,趴在栏杆上的他回想起与孩子们相处的点点滴滴,他再次没有控制住自己的情绪,留下了泪水。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...