新浪江苏 资讯

未来几天雷阵雨将不断突袭 局地有大暴雨

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

中国江苏网7月2日讯  一转眼2018年过了一半,步入7月的第一周,南京天气如何?记者从气象台获悉,未来3天,南京无明显强降水、无高温,但是多分散性雷阵雨,所以出门要带伞哦。

刚刚过去的周末,“梅姑娘”很是调皮,上周六窝在家等了一天的雨,然而并没有下,反而“随风潜入夜”,晚间“突袭”了主城区,河海大学站雨量达到了96.4毫米。昨天的雷雨反而来得早了些,上午10点,主城区和江宁交界处就出现了分散雷雨,但是,进入午后,“梅姑娘”随即切换至了“倒水”模式,南京市气象台发布雷暴黄色预警信号,瓢泼大雨+大风,一眼望出去雾蒙蒙,南京市多站小时雨强超过20毫米,其中溧水区的洪蓝镇1小时雨量达到了惊人的92毫米!要知道,24小时雨量达100毫米就算是大暴雨了!

本周,暖湿气流明显增强,4-8日我省有明显降水过程。其中4-6日强降水自北向南移动,5日沿淮及以南地区阴有阵雨或雷雨,雨量:沿淮至沿江地区大到暴雨,局部大暴雨,其他地区中雨,局部大雨。6日淮河以南地区阴有雷阵雨,其中沿江和苏南地区雨量中到大雨局部暴雨,其他地区多云。7-8日随着副高增强北抬,强降水位于江淮之间北部和淮北地区。降水期间需关注强雷电、短时强降水,雷雨大风等强对流天气。具体预报如下:

南京市气象台预计,未来几天,南京主打多云到阴的天气,多分散性雷阵雨,不过降水量不是很大,无明显强降水。受降水影响,气温也不会很高,总体在25℃到31℃。

南京近3天天气预报

今天:多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,偏东风3级左右,有雷雨地区雷雨时短时阵风7到8级,最低气温24℃到25℃,最高气温31℃到32℃;

明天:多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,偏东风3级左右,最低气温25℃到26℃,最高气温31℃到32℃;

周三:多云到阴有阵雨或雷雨,偏东风3级左右,最低气温26℃到27℃,最高气温32℃左右;

梅雨催生“梅雨经济” 内裤袜子热销

江苏各省份相继进入黄梅天,连日阴雨让你很郁闷衣服干不了还回潮有没有?但也有许多商家因此而受益,除湿、烘干生意火爆,除此以外,湿答答的江南雨季又到了拼内裤、袜子囤货数量的时节。

正如一个段子说得好:江南梅雨季只有两种人,一种是在天猫买内裤和烘干机的人,另一种就是去天猫买买买路上的人。

从天猫数据看,近日,南方人买雨衣、雨鞋、内衣、内裤和袜子的再次创下新高,短短一周,仅内裤就售出超过千万条,同比去年增长近50%。而从销售看,过半数是由梅雨区的江南人购买走的。

成交排名显示,上海、杭州、广州、南京、苏州等是内衣内裤消费力最强的城市,南京排名第四位。

内裤干不了,干脆穿一次性的:随着大家健康意识的普遍提高,抗菌、灭菌内裤以及成人一次性内裤的购买量也在梅雨季迎来飞升。在消费升级的大趋势下,很多人在天猫买内裤都选择成打成打的买,传统的4条装、5条装内裤已经快要跟不上现代消费者的需求了。

家住城南的仲小姐,现在连衣服也不敢晒阳台了,全部采用洗衣机自动烘干。“前年暴雨,衣服晒阳台不仅干不了,还把潮气带到连着阳台的卧室,结果卧室里面不少衣服都发霉了!”仲小姐今年早早布局,早就买了除湿机在家里,还把每个衣柜都放上了活性炭。

此外,除湿盒和电热毛巾架这种“神器”,也已经成为不少现代南方家庭的“抗霉新宠”。在淘宝上,可挂在衣架上的除湿袋一个月的销量近5万的已经比比皆是。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...