新浪江苏 资讯

无抵押低利息放款快?警惕这些诈骗幌子!

央视新闻

关注

确定不再关注此人吗

安徽合肥警方最近捣毁一个诈骗团伙,这一团伙谎称可以办理贷款,而且无需抵押、低利息,诱骗那些没法从银行贷款的人,从中骗取手续费,涉案金额近100万元。

今年3月份,有人从网上联系上了住在安徽阜阳的胡女士,称可以给她办理贷款,不仅不要任何抵押,利息还不高。由于胡女士想要做点小生意,但因无法从正常途径贷款,得知可以贷到款,胡女士就心动了。

随后,胡女士和丈夫一起去了合肥这家所谓的贷款公司,公司里的人告诉胡女士,他们和7家商业银行都有合作,放款很快。不过,要想贷款,胡女士需要先交一笔会员费。

受害人 胡女士:28800(元),就说可以保三年。就是说,这个钱(利息)如果还不上,这个28800(元)可以代替你还一下。

听到对方说这些交出去的手续费还能当利息还,胡女士立马就和对方签订了合同。对方告诉胡女士,最多25天,贷款的钱就能打给她。

受害人 胡女士:到15个工作日不到20个工作日的时间,打电话在催他,那时候微信电话都能接通,都能联系上,后来到20多个工作日的时间来联系,说老总出差去了,可能最近两天,快了。

直到4月底,胡女士还是一分钱都没有拿到,此时,胡女士也没法和对方联系上了。感觉被骗的胡女士马上报警,接警后,警方也迅速成立专案组,通过侦查,警方确认这家公司涉嫌诈骗。

合肥市公安局新站分局刑警大队侦查员 曹儒鑫:他们与这7家银行并没有相关的业务往来。

一周后,警方将这家公司的37名犯罪嫌疑人全部抓获。经查,这家公司是合肥人张某在今年3月份刚成立的,该公司以“纯信用无抵押”为幌子,在网上搜索需要贷款的外地人,在与需要贷款的人取得联系后,他们以低利息、无需抵押为诱饵,以缴纳会员费为由进行诈骗。经调查,警方确认,从今年3月份以来,包括胡女士在内的40多名受害者在该公司缴纳了会员费。目前,警方已追回涉案金额80多万元。

5月中旬,张某等22名犯罪嫌疑人被警方采取刑事强制措施,现场抓捕中的另外15人因刚入职不久,未实施具体诈骗行为,警方对其进行了批评教育。

警方也提醒市民,“无息”、“无需抵押”、“当日放款”,这些所谓的“优厚条件”,往往能诱惑不少急需资金的贷款人,但其背后也往往存在猫腻,市民一定要提高警惕,谨防被诈骗。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...